на правах рекламы
07:30
-6 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

На Омск надвигается сильнейший шторм с дождем

от 23.09.19 в 17:43 версия для печати
На Омск надвигается сильнейший шторм с дождем

omskinform.ru
Порывы ветра в регионе достигнут 28 метров в секунду – это почти ураган. Омичам нужно обходить деревья, щиты и вообще лучше сидеть дома.

В Омской области снова объявлено штормовое предупреждение. В ближайшее время в регионе ожидается очень сильный ветер порывами до 28 м/с. В МЧС рекомендуют населению парковать автомобили вдали от деревьев и обходить шаткие конструкции.

– По сообщению Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в конце дня 23 сентября с сохранением ночью 24 сентября в Омской области ожидается опасное явление: очень сильный ветер порывами 23–28 м/с, – сообщили в МЧС.

По данным «Яндекс погоды» в регионе в ближайшее время ожидается еще и дождь. Он уже идет в Крутинском, Называевском, Исилькульском, Тюкалинском и Москаленском районах.

Спасатели дали ряд рекомендаций омичам.

– Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями, – напомнили в МЧС.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под ЛЭП и подходить к оборвавшимся электропроводам. Опасно при штормовом ветре оставаться в автомобиле или автобусе, поэтому следует покинуть авто и укрыться в ближайшем здании. При нахождении на открытой местности лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

Также в любой сложной ситуации нужно звонить по телефону 101.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ночью будет -1, а отопление так и не влючили даже в некоторых садиках. Вот так готовность!
4
А можно было это предупреждение написать вчера?
3
Опять опоздали! Уже не будет! Все было ночью с 23 на 24 сентября! А может и не было?.......
0
Очень ценные рекомендации дало МЧС! С учетом, что в городе всего около десятка подземных переходов (например, на весть ЛБИ их всего два и не в самых людных местах!), а подъезды жилых домов надежно прикрыты железными дверями.

Прячьтесь, граждане!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх