на правах рекламы
07:35
-6 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Молодые омичи за полтора часа собрали 2 тонны мусора   [ФОТО]  

от 23.09.19 в 16:57 версия для печати
Молодые омичи за полтора часа собрали 2 тонны мусора   [ФОТО]  

В рамках соревнований «Чистые игры» две с половиной сотни человек по собственной инициативе убрали от мусора парк «Зеленый остров».

В этом году Омск уже в третий раз присоединился ко Всемирному дню чистоты в формате «Чистых игр». Одним из партнеров экологического квеста выступил региональный оператор по ТКО в Омской области – компания «Магнит».

magnit-tko.ru

«Чистые игры» – это командные соревнования по сбору мусора на загрязненной территории. Впервые игры прошли в июле 2014 года в Ленинградской области. За эти годы экоквест стал необычайно популярен и уже успел шагнуть за рубеж – в Индии, Украине, Нигерии, Вьетнаме, Японии, Венесуэле и Китае жители с удовольствием соревнуются в сборе мусора.

«Чистые игры» являются своего рода альтернативой субботникам. Молодежь, которая нередко говорит о том, что субботники изжили себя, так как этот формат наведения чистоты им скучен и неинтересен, с удовольствием участвуют в экологическом квесте.

Вот и в Омске на «Чистые игры» участников «из-под палки» никто не загонял, 250 человек по собственной инициативе очистили от мусора парк «Зеленый остров». За 1,5 часа команды собрали около 2 тонн мусора, это 263 с половиной мешка мусора.

– В «Чистых играх» всегда участвует большое число добровольцев, потому что это не только с точки зрения экологической безопасности важное мероприятие, но и само по себе очень увлекательное. За набранный объем отходов начисляются баллы. Дополнительные очки можно получить за раздельный сбор, за так называемые «артефакты» – необычные предметы, найденные в процессе квеста, а также за выполнение дополнительных заданий, – рассказала координатор «Чистых игр» в Омске Гульнара Макушева.

magnit-tko.ru

Инвентарь для уборки территории: перчатки, пакеты для сбора мусора, грабли участники получили на месте и с энтузиазмом включились в игру. Спустя час место, отведенное под склад для мусора, стало заполняться мешками с отходами.

Правила «Чистых игр» гласят, что победителем становится команда, которая принесет как можно больше мусора. И первыми в этом стала команда под названием «Энтузиасты», второе место заняла команда «Ловцы» и третье почетное место заняла команда «Милые бойцы». Участников команд-победительниц наградили подарками и подарочными сертификатами.

В конкурсе на «Лучшую находку» также выбрали три команды-победителя. Ребята нашли «подбитую стрелой летающую тарелку», старинную сумку с рыболовным веслом и пакет с вещами «романтической пары».

В рамках экоквеста «Чистые игры» победителем акции «Сдай батарейку – сохрани природу» победителем стала гимназия № 150, собравшая 97(!) кг батареек. Специальный приз – пластиковый контейнер для сбора отходов – вручил генеральный директор компании регионального оператора ООО «Магнит» Александр Чернов.

magnit-tko.ru

– Тот результат, который мы видим сегодня: тонны собранного мусора, азарт и горящие глаза участников, – это как раз то, что нужно, чтобы в Омской области, в городе Омске было чисто. Сегодня мы все являемся участниками удивительного процесса под названием «мусорная реформа», и очень приятно видеть, что для омичей чистота своего дома, каковым для нас является место, где, мы живем, не пустой звук. Спасибо всем за это неравнодушие. Уверен, что школа, которой передаем в подарок контейнер, использует его с пользой! – сказал гендиректор ООО «Магнит» Александр Чернов.

Для коррекционной общеобразовательной школы-интернат № 5 за организацию дефиле в костюмах из вторсырья был подготовлен специальный приз от компании «Картина на холсте».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Там мусора, как на мусорном полигоне...
0
Дешевая пиар акция - не нужно большого ума, чтобы за деньги с инвентарем и под камеру собирать и складывать в кучу мусор. А дальше что? Эти мешки с мусором до весны будут лежать, как после весеннего субботника. Уверен, в каждом (или почти каждом) районе найдется такая свалка. Вот заставить убирать за собой тех кто мусорит - это задача! Почему администрация не выписывает штрафы за бардак и мусор в частнике? Почему КТОСы не работают. Конечно - проще на бюджетные деньги сделать себе рекламу. Заставьте квартальных, старших по дому, подъезду, участковых следить за порядком и привлекать к ответу тех, кто мусорит. Достаточно оторвать одно место от кресла и пройтись по территории.
-1
ОТЧЕГО ЖЕ МЫ, ЛЮДИ,САМИ НЕ УБИРАЕМ ЗА СОБОЮ.А??? ВЗГЛЯД СТРАШНО КИНУТЬ..КРУГОМ МУСОР..ОЦЕНИТЬ Т РУДЫ ХОЧЕТСЯ ЭТИ!! НУ НЕ СОРИТЕ ЛЮДИ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх