на правах рекламы
07:34
-6 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Фадина пришла в гости к 99-летнему ветерану и выпила с ним   [ФОТО]  

от 23.09.19 в 17:19 версия для печати
Фадина пришла в гости к 99-летнему ветерану и выпила с ним   [ФОТО]  

Мэр очень тепло и трогательно поздравила с 99-летием почетного гражданина города Николая Грицевича, выпив с ним из ажурных стаканов.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня приехала в гости к Николаю Грицевичу, который внес немалый вклад в развитие города и является его почетным гражданином. Фадина тепло поздравила Николая Григорьевича с днем рождения. Сегодня почетному гражданину города исполнилось 99 лет.

– В историю нашего города вписано много славных имен. И очень ценно, когда ты имеешь возможность лично сказать им спасибо за неоценимый вклад в развитие Омска. Николай Григорьевич – пример истинного служения городу. В свое время он курировал капитальное строительство крупных инфраструктурных объектов, жилищно-коммунальное хозяйство и теплоэлектроэнергетику, был инициатором освоения и развития Левобережья, воспитал много профессиональных кадров – безусловно, его имя уже занесено в исторический фонд города золотыми буквами, – поделилась эмоциями Фадина.

Оксана Фадина пожелала Николаю Григорьевичу здоровья и преподнесла ему презент с особым смыслом: стаканы в подстаканниках. Ведь именинник – выпускник института военных инженеров железнодорожного транспорта. Из этих стаканов вместе с именинником Фадина выпила чаю. Впрочем, у Николая Григорьевича на столе были и напитки покрепче.

admomsk.ru

Николай Грицевич родился 23 сентября 1920 года. Окончил Новосибирский институт военных инженеров железнодорожного транспорта. С 1943 по 1963 год трудился на Омской железной дороге, в 1964 году был назначен заместителем председателя Омского горисполкома и проработал в этой должности 20 лет. Есть ли сейчас в Омске вице-мэр, который отработал бы на своей должности 20 лет? Нет. А Николай Грицевич смог плодотворно потрудиться на аналогичной должности во времена СССР. После ухода из Омского горисполкома до 2010 года работал в Управлении внутренних дел по Омской области, где занимался вопросами капитального строительства.

Николай Грицевич награжден четырьмя орденами «Знак Почета», орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд», «За трудовое отличие», «За освоение целинных и залежных земель» и другими. Звание почетного гражданина города Омска присвоено в 2014 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Долгих и здравых лет Николаю Григорьевичу, живой энциклопедии Омска!
2
Отличная пиар-акция
0
Отличная пиар-акция Николаю Григорьевичу - здоровья!
Омскинформ, расскажите ещё и о других долгожителях Омска! Приятно слышать, что не всё так плохо вокруг. Что (да простит Пенсионный фонд) и в Омске можно жить долго.
-1
Умничка Оксана Николаевна! Так держать!
ежкин кот гость 24.09.2019 08:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Умничка Оксана Николаевна! Так держать! чего "держать"-то? Ну поздравила, - значит хорошо сработала администрация, напомнила и презент купила.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх