на правах рекламы
10:04
+28 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Омских наркоманов хотят лечить, а они не даются

от 23.09.19 в 16:19 версия для печати
Омских наркоманов хотят лечить, а они не даются

55.mvd.ru
До визита к наркологу доходит лишь каждый пятый житель региона, осужденный за потребление наркотиков. Власти намерены менять ситуацию.  

На сегодняшнем заседании областной антинаркотической комиссии подробно обсуждалось, как законными методами побудить омских наркоманов лечиться от зависимости и проходить реабилитацию.

Законом предусмотрена возможность отправки наркоманов на принудительное лечение, и эта мера, назначаемая судом, считается эффективной. Только вот, как показывает практика, суды применяют ее совсем не часто, а сами зависимые люди доходят до нарколога далеко не всегда.

По данным УМВД по Омской области, в текущем году лишь в 36,8 % случаев на осужденных по делам об административных правонарушениях, связанным с потреблением наркотиков, суды возлагали обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия или лечение от наркомании.

Другая проблема заключается в том, что даже наркоманы, отправленные лечиться по решению суда, нередко от этого уклоняются. Только 56 % из них доходит до наркологов, а у врачей нет инструментов принуждения к лечению. Соответственно, только каждый пятый осужденный наркоман реально проходит лечение.

Чтобы изменить эту ситуацию, считают власти, нужно постоянное взаимодействие судей, главных врачей наркологических диспансеров и управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Омской области. Им поручили усилить межведомственное взаимодействие и контроль над тем, чтобы осужденные наркоманы реально лечились.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Виссарионыч гость 24.09.2019 09:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
отстреливать их надо вместе с наркоторговцами а не фигей заниматься прозасидавшиеся блин зады крепкие как умывальники, бездельники недалекие ибо наркомания не лечится и нет бывших наркоманов, хотьбы поцчились а то штаны протирают и бабки огрибают вместо дела фигней страдают. Быстро засидатели на уборку территорий и строительство шагом марш нечего народные деньги за дорма проедать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх