на правах рекламы
07:21
+3 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В Омской области выбивающие долги коллекторы сами попали на 2 миллиона

от 23.09.19 в 15:37 версия для печати
В Омской области выбивающие долги коллекторы сами попали на 2 миллиона

Перегибающих палку коллекторов нещадно штрафуют за нарушение закона. Но есть и омичи, которые не хотят платить долги и готовы идти на все.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области уже несколько лет функционирует отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции возврата просроченной задолженности. Туда могут обращаться люди, которым не дают спокойно жить коллекторы.

omskinform.ru

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя УФССП России по Омской области Андрей Чекишев, за 8 месяцев этого года в профильный отдел поступило около 300 жалоб на коллекторов.

– Был составлен 41 протокол, который направлен в суд. По результатам разбирательств коллекторские компании оштрафованы на сумму порядка 2 млн рублей, – сообщил Чекишев.

Как было отмечено, в 2016 году после введения закона о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности коллекторы стали вести себя не так агрессивно. Они теперь не могут звонить чаще раза в сутки и двух раз в неделю. То же самое касается отправки сообщений. При этом разговоры коллекторов с должниками должны записываться, а сообщения не должны содержать угроз. За нарушение этого порядка предусмотрен серьезный штраф.

omskinform.ru

Как отмечают юристы и судебные приставы, после введения закона в России резко сошли на нет какие-либо дикие случаи произвола со стороны коллекторов. В Омске с такими случаями и прежде сталкиваться не доводилось.

Но и сами должники иногда считают, что теперь они могут все. Некоторые омичи обращаются к приставам с просьбой простить их долг. Были случаи и нападения омичей на коллекторов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Есть официальные структуры - банки. МФО. суды и судебные приставы - более ничего не надо, все решается грамотно, уважительно и в рамках закона. Вопрос?? зачем нам вообще нужны эти конторы- "прокладки"???? что у государства переизбыток рабочих рук???, там не инвалиды или пенсионеры "работают"?????
0
угагааа гааа, они поди думали что им все сойдет с рук))) Dura lex sed lex
0
Из 300 заявлений только 41 протокол . Каждый в среднем на 50 тысяч. Серьёзно ?)Вот если бы по 2 миллиона на каждый ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх