на правах рекламы
07:30
-6 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Бурков не понимает, почему 52 тысячи омичей более суток сидели без света

от 23.09.19 в 13:30 версия для печати
Бурков не понимает, почему 52 тысячи омичей более суток сидели без света

По словам губернатора, в тариф на электричество закладывается ремонт подстанций, которые в итоге горят, а омичи сидят при свечах в XXI веке.

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Александр Бурков потребовал от Минэнерго (глава ведомства – Вадим Марыгин) выяснить, почему в регионе в последнее время участились массовые отключения электричества. Отчет о последствиях аварийных отключений электроэнергии, коснувшихся 132 населенных пунктов в 10 муниципальных районах, был представлен Буркову сегодня.

omskportal.ru

– В результате 20 сентября произошло аварийное отключение энергоснабжения в 10 районах. Под отключение попало 132 населенных пункта, более 52 тысяч человек. В результате порывов линий электропередачи было обесточено 72 социально значимых объекта. Электроснабжение было восстановлено в полном объеме в течение десяти часов. Основная причина – перехлест проводов, падение деревьев на линии электропередачи. Все социально значимые объекты – больницы, школы – моментально переводились на резервное питание, у каждого объекта есть свой дизель, – доложил начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владислав Колодинский.

А вот в Тюкалинском районе, где в результате короткого замыкания выгорела подстанция, случился настоящий блэкаут. Это отключение имело гораздо более масштабные последствия.

– Получается, энергетики какие-то работы не провели. Техническое обслуживание ведется? Мы это как-то видим? Просто это уже третья авария. Готовьте заключение и предлагайте меры воздействия, – обратился Бурков к министру энергетики и ЖКХ Вадиму Марыгину.

Тюкалинск был обесточен практически сутки. Работы по населенным пунктам района были частично завершены 20 сентября только после 20:00 часов.

omskinform.ru

Как рассказал Марыгин, технически переподключить весь жилой фонд на другие источники не было возможности. Короткие замыкания продолжались и после запуска трансформатора подстанции, так как снова происходили замыкания уже на разводящих линиях из-за порывов ветра – не в последнюю очередь из-за неудовлетворительного состояния самих сетей. В трех малых деревнях более 250 человек оставались без электричества до вчерашнего дня. То есть более трех суток в XXI веке две с половиной сотни омичей сидели при свечах! Так не должно быть, уверен губернатор.

omskportal.ru

– Энергетики постоянно участвуют в инвестиционных программах, расходы закладывают в тариф. А потом выясняется, что у нас горят подстанции, потому что их никто не обслуживал. Проверьте, соблюдались ли все нормативы и регламенты по техобслуживанию. Здесь нужно разбираться, это не может продолжаться бесконечно. Мы создали комиссию по обесточиванию Левого берега. В рамках этой комиссии проведите и это расследование по всем районам, где были отключения. Неделю вам даю, чтобы представить полную картину. Это еще повезло, что у нас холодов нет. А если зимой? Нужно быть готовыми ко всему. Просьба Минэнерго детально все проработать, – поручил Бурков главе ведомства Вадиму Марыгину.

Сейчас у главы Минэнерго работы непочатый край. Помимо вот этих проблем с электричеством, на министерство свалилась проблема чересчур медленного ремонта фасадов домов в Омске. Уже через 1,5 месяца в город приедет президент Владимир Путин, а фасады до сих пор не готовы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Конечно, непонятно.
Может, стоит хоть раз посмотреть на жизнь в реальности, а не по красивым бумажным отчётам министерств?
Съездил бы в Тюкалинск, без костюма, галстука и дорогущих ботинок.
Посмотрел бы, как люди живут.
И министра выгнал бы взашей.
11
Да Марыгин такой же как все правительство. Все министры не профессионалы. Любому из них можно доверить хоть экологию, строительство, энергетику, экономику. Нулевой результат обеспечат точно. А поручения останутся только на бумаге.
0
У вас тут расизм (чёрный вне игры - блэкаут). Англохрены, блин.
ПетровиЧЧ гость 23.09.2019 14:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-16
А вот интересно, все анонимы в комментариях, которые обычно пишут, что "власть не справляется", сами-то хоть раз чем-то управляли? С дивана каждый дурак умным хочет быть. Посади его на управленческий пост, будет еще тупее тех, кого критикует)))
9
А вот интересно, все анонимы в комментариях, которые обычно пишут, что "власть не справляется", сами-то хоть раз чем-то управляли? С дивана каждый дурак умным хочет быть. Посади его на управленческий пост, будет еще тупее тех, кого критикует))) Это радует, что никчемная власть пытается отписаться в комментариях. Значит цепляют реальные критические высказывания.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх