на правах рекламы
17:31
-1 $ 63.95
71.13

В Омской области из-за свалок и сжигания соломы горят леса

от 23.09.19 в 12:37 версия для печати
В Омской области из-за свалок и сжигания соломы горят леса

В Калачинском районе огонь перешел с горящих свалок прямо в лесные колки. Омичи сами уничтожают природу, о которой должны заботиться.

В Омской области за сутки произошло сразу девять лесных пожаров на площади более 105 гектаров. Почти 40 % сгоревшей площади приходится на Калачинский район. Там произошло четыре лесных пожара общей площадью почти 40 га. По одному пожару ликвидировано в Омском (6,3 га), Кормиловском (14,6 га), Азовском (5,1 га), Таврическом (22 га) и Черлакском районах (18,6 га).

Как сообщили в ГУ лесного хозяйства региона, причиной каждого из этих пожаров стал человеческий фактор, причем в большинстве случаев огонь не возник непосредственно в лесу, а перекинулся с сопредельных земель, в частности с сельскохозяйственных полей и свалок.

– В двух случаях огонь перешел с горящих свалок сельских поселений, – рассказала директор САУ «Калачинский лесхоз» Татьяна Матвеева. – Обе свалки не были опаханы.

По данным на 23 сентября, наиболее высокий, 4-й класс пожарной опасности по условиям погоды установился на территории Черлакского и Калачинского районов. Там очень сухо. Фермеры зачастую жгут солому, и огонь с полей переходит на леса.

Всего с начала пожароопасного сезона в Омской области потушено 228 лесных пожаров, пройденная ими площадь составляет 3062,29 га. Перехода огня на населенные пункты допущено не было.

В Главном управлении лесного хозяйства напомнили, что региональная диспетчерская служба работает в круглосуточном режиме. В случае обнаружения пожара в лесу следует незамедлительно сообщить об этом на бесплатную прямую линию 8-800-100-94-00.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх