на правах рекламы
12:07
-2 $ 63.95
71.13

Омичам предлагают мелочь на проезд, а они не берут   [ФОТО]  

от 21.09.19 в 14:48 версия для печати
Омичам предлагают мелочь на проезд, а они не берут   [ФОТО]  

В центре города поставили стенд с монетами для тех, кому не хватает на проезд. Реакция омичей, по словам организаторов акции, была странной.

На остановке общественного транспорта «Площадь Ленина» в центре Омска вчера днем проводилась любопытная акция. Ее организаторы поставили стенд с мелочью и написали «Не хватает на проезд? Возьми!».

vk.com/omsk_live

Реакция горожан оказалась крайне сдержанной. За время проведения акции никто так и не взял монетку со стенда, чтобы использовать ее для покупки билета в общественном транспорте. Недоверие омичей, возможно, связано с тем, что в городе активно развивается безналичная форма оплаты проезда. Организаторы акции назвали реакцию людей «странной» и пообещали рассказать подробности эксперимента.

Добавим, что подобные акции ранее прошли в целом ряде городов по всей стране. Они были посвящены памяти 10-летней Сони Рыбиной, умершей от рака. Девочка мечтала, чтобы на остановках висели мешочки с мелочью. В них можно было бы скидывать «тяжелые» монеты и брать столько, сколько не хватает на проезд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Странные чудаки организаторы. Поставили в центре города стенд. Собственно, кому не хватает денег на проезд, в центре города они не ошиваются. Если эти самые "организаторы" реально хотят помочь, а не публично удивляться странности омичей - так поставили бы стенды на окраинах или у больниц, куда даже бедные вынужденны приезжать поневоле. Ну и факт того присутствует: брать мелочь на глазах у всех, значит саму себя считать нищим побирушкой. И думается, если бы деньги разобрали, "организаторы" также громка возмущались побирушками-омичами.
омич гость 23.09.2019 10:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
пиар. Если бы и правда хотели помочь задолбались бы деньги отдавать . Вон бездомных обогреть на остановках в мороз не хотят, а тут деньги раздавать и ,кстати, чьи это деньги, кто за этим стоит?
5
Какая чепуха про безнал) Причина одна- тотальное недоверие ко всему, в том числе и к власти! Явный пример образования стада.
1
Омичи не размениваются на мелочь.Нас за 5 рублей не купишь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх