Стала известна погода на зиму в Омске
на правах рекламы
03:29
+24 $ 81.33 +0.45
87.03 -0.07

Стала известна погода на зиму в Омске

от 20.09.19 в 18:49 версия для печати
Стала известна погода на зиму в Омске

omskinform.ru
Большую часть холодного периода года температура воздуха в городе будет находиться в пределах нормы. В марте будет теплее, чем обычно.

Гидрометцентр России опубликовал вероятностный прогноз на погоду предстоящей зимой 2019/2020 годов. Данные представлены на период с октября по март, хотя немало регионов, где зима продолжается и в апреле.

Как показал анализ климатических данных и прогностических разработок, с вероятностью 67–69 % шесть месяцев холодного полугодия на большей части территории страны температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений. То есть предстоящая зима ожидается теплой.

– Оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 19 лет колебалась в пределах 58 – 81 %. В течение холодного периода 2019–2020 годов вероятностный прогноз погоды будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды, – подчеркнули в ведомстве.

Что касается Омска, то для большей части зимы температура воздуха будет в пределах нормы или около нее. В октябре и декабре город будет находится на границе значений «Ниже нормы» и «В пределах нормы», а в марте, как и на большей части страны, температура ожидается в диапазоне «Выше нормы».

Если смотреть по месяцам, то в октябре прогнозируется +1,7 градуса, в ноябре –7,5, в декабре –14,4, в январе –17,3, в феврале –16,9, в марте –8,2.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Супер прогноз,ожидается в норме, в марте потеплеет.У меня внук учится в 1 классе, так он примерно так и скажет,на счет прогноза погоды. Или уже писать нечего.
2
Они взяли среднюю месячную температуру по месяцам...
2
на два дня вперед не могут прогнозировать, а тут аж всю зиму с куском весны охватили....ну смешно же
1
значит морозная нынче зима будет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх