на правах рекламы
02:59
-5 $ 63.95
71.13

Жителей Омска призвали хотя бы день не ездить на машинах

от 20.09.19 в 18:28 версия для печати
Жителей Омска призвали хотя бы день не ездить на машинах

omskinform.ru
Омск вновь присоединится к всемирной акции «День без автомобиля». Она состоится в ближайшее воскресенье, 22 сентября. Погода будет хорошая.

В рамках Европейской недели мобильности в это воскресенье, 22 сентября, жители многих городов откажутся от передвижения на автомобилях в пользу пеших и велосипедных прогулок. К всемирной акции «День без автомобиля» по традиции присоединится и Омск.

Цель этого мероприятия – привлечь внимание к проблеме избыточного количества автотранспорта на дорогах городов. Для этого организаторы популяризируют городской общественный транспорт, а также немоторизированные транспортные средства (к примеру, велосипеды) для передвижения по городу и приобщают людей к активному образу жизни.

Акция проводится в рамках Европейской недели мобильности. В этом году ее темой стала безопасность пеших и велосипедных прогулок с акцентом на развитие пешеходного движения в крупных городах.

Омичей приглашают принять участие в международной акции и на один день (22 сентября) отказаться от передвижения на личных автомобилях, воспользовавшись городским общественным транспортом или совершая пешие и велосипедные прогулки по городу. Тем более что погода в этот день ожидается хорошая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Колупаев-пенсионер гость 21.09.2019 10:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
убрать весь вонючий личный транспорт с дорог
-1
убрать колупаева из города в деревню
Дмитрий гость 22.09.2019 02:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
убрать весь вонючий личный транспорт с дорог И ездить на телеге, как ты в своем колхозе.
омичка гость 22.09.2019 10:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
убрать весь вонючий личный транспорт с дорог поддерживаю деда
1
Так надо не один день этому уделять, а системно развивать общественный траснпорт и ставить пешехода на первое место, а не как у нас - парковки. Сколько тротуаров за последний год расширили, сколько проезжих частей сузили, скольо выделенок для ОТ появилсоь? Ноль. Комфортная городская среда в Омске только для пользователей личного автотранспорта и отказываться от него они не собираются.
Дмитрий гость 20.09.2019 20:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Так надо не один день этому уделять, а системно развивать общественный траснпорт и ставить пешехода на первое место, а не как у нас - парковки. Сколько тротуаров за последний год расширили, сколько проезжих частей сузили, скольо выделенок для ОТ появилсоь? Ноль. Комфортная городская среда в Омске только для пользователей личного автотранспорта и отказываться от него они не собираются. Задолбали такие как ты с дикими идеями сужения проезжей части. И так город в пробках, хотите еще больше пробок. Дороги надо расширять, убирать все наземные переходы. Только подземные или надземные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх