на правах рекламы
12:26
-2 $ 63.95
71.13

В Омске остановили запрещенную два года назад 322-ю маршрутку

от 20.09.19 в 17:44 версия для печати
В Омске остановили запрещенную два года назад 322-ю маршрутку

Маршрут № 322 запретили еще в январе 2017 года, а машины по нему каким-то образом еще ездят. Сегодня одну из них остановили гаишники.

Сегодня в Омске сотрудники ГИБДД, Западно-Сибирского МУГАДН и департамента транспорта провели рейд, направленный на выявление нелегальных перевозчиков. «Выход в поле» дал результат: была остановлена маршрутка с путевым листом ООО «СибГрузТранс». Автобус нелегально ездил по маршруту № 322.

Сергей Энквист

В департаменте транспорта напомнили, что 322-й маршрут был исключен из реестра муниципальных маршрутов еще 1 января 2017 года. Он дублировал маршрут № 22, на котором работает 25 муниципальных автобусов.

В отличие от нелегальных перевозчиков, на муниципальном транспорте работают квалифицированные, опытные водители, которые ежедневно проходят предрейсовый осмотр, придерживаются согласованного графика движения, работают в единой системе перевозок, что позволяет диспетчерам отслеживать графики и техническое состояние машин на рейсе.

omskinform.ru

 

– «Серые» компании зачастую используют технику, которая в большинстве случаев не проходит никакого технического контроля. Пассажиры на случай ДТП не застрахованы, не контролируется режим труда и отдыха водителей, не проводится предрейсовый осмотр, – сказал глава департамента транспорта Александр Вялков.

Водителю 322-й маршрутки, которую сегодня остановили, не повезло. Микроавтобус был временно помещен на муниципальную стоянку, водителю выписан штраф по ч. 4 ст. 11.33 КоАП РФ. Однако в городе продолжают ездить другие микроавтобусы 322-го маршрута.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Какой плюс в работе транспортной инспекции т.е УГАДН, эти бездельники за два года поймали незаконную маршрутку. И то с помощью Депортамента транспорта мэрии. А зачем они вообще существуют? Зачем их , бездельников, содержит бюджет ?
9
Живу на Заозерной, ежедневно вижу и езжу на маршрутке 322, между прочим стоимость проезда 25 рублей, а маршрут через весь город. Удобно. Оказывается уже два года как не легалы ? Как будто другие проходят технический контроль.А вообще смешно слышать, что за 2 года поймали 322 маршрутку, они как работали так и работают, превосходный контроль за транспортом.
7
Это автобус 22 дублирует маршрутку 322 - это раз! Во-вторых, в статье же указано, что был путевой лист, значит был пройден и мед и тех контроль. И не надо товарищ Вялков нести чушь, а то можете сами вспомнить, когда из автобуса ПП-8 выпал на ходу водила-нарик
7
А помниться время, когда 200 муниципальных автобусов ездили два года без техосмотра, хотя каждые полгода должен быть. Двоякая политика у нашего департамента транспорта, да и мэрии в общем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх