на правах рекламы
12:52
-1 $ 63.95
71.13

Кто в Омске должен следить за мусорными контейнерами?

от 20.09.19 в 17:07 версия для печати
Кто в Омске должен следить за мусорными контейнерами?

Региональный оператор «Магнит» напомнил жителям города правила установки контейнеров. Компания за свой счет поставила 10 тысяч баков.

На текущей неделе в ряде омских СМИ появилась информация, что в нескольких многоквартирных домах города пропали контейнеры для сбора мусора. УК и ТСЖ, осуществляющие управление домами, отказались объяснить, кто должен установить новые мусоросборники и куда исчезли старые.

В связи с этим региональный оператор напоминает о порядке установки контейнеров в жилом фонде. Так, согласно действующему законодательству контейнеры могут приобретаться собственниками земельных участков, на которых расположены места накопления ТКО, органами местного самоуправления, создавшими места накопления ТКО в соответствии с действующим законодательством, организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами (УК, ТСЖ), и потребителями. Обеспечение контейнерами УК и ТСЖ производят за счет оплаты по статье «содержание жилья».

– Обязанность по приобретению и установке контейнеров может быть возложена в том числе и на регионального оператора, но лишь в случае включения соответствующей статьи расходов в тариф на услугу «обращение с ТКО». В Омской области в тариф регионального оператора расходы на обновление контейнерного парка не включены, – уточнил гендиректор ООО «Магнит» Александр Чернов.

Пресс-служба ООО «Магнит»

Региональный оператор из собственных средств уже профинансировал обновление контейнерного парка более чем на 160 млн рублей. В Омске установлено 9 тыс. контейнеров и 1 тыс. – в сельских районах области. Омичам появление новых контейнеров не стоило ни копейки. Ни одного из установленных контейнеров регоператор не изымал из работы, все они используются омичами для сбора мусора и находятся на обслуживании.

Брать на себя сверхобязательства по приобретению дополнительных контейнеров компания в данный момент не имеет возможности, так как продолжает выполнение всех взятых на себя обязательств в рамках соглашения с региональными властями.

– Все участники государственной реформы ТКО – а это не только регоператор, к ним относятся и УК, и ТСЖ – должны работать в правовом поле. Этим организациям необходимо выполнять взятые на себя обязательства по управлению жилыми домами. Соблюдение норм санитарного законодательства находится в компетенции УК и ТСЖ, – подчеркнул Александр Чернов.

Содержание контейнерных площадок осуществляют собственники земельного участка, на котором они расположены. Организация по обслуживанию жилищного фонда (УК, ТСЖ, ЖСК) на основании заключенного договора на обслуживание обязана обеспечивать содержание в исправном состоянии контейнеров без переполнения и загрязнения территории.

Там, где собственник не определен и отсутствует управляющая организация, обязанность по содержанию возлагается на органы местного самоуправления.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Вообще-то, омичам новые контейнеры стоили повышением тарифа в 10 раз
5
Ну а со старых металлических контейнеров сколько выручили денег? Это пошло в зачет или кто то себе хапнул вырученные деньги?
5
компания поставила контейнеры за счет платежей населения региона, не только г.Омска но и области.
7
компания поставила контейнеры за счет платежей населения региона, не только г.Омска но и области. Да вы что ??? Это магнитус АКТ б л а г о р о д ст в а проявил !!! Якобы " бесплатно" установив свои контейнеры, НЕ ЗАБЫВ ПРИ ЭТОМ С О Д Р А Т Ь с каждого омича ТРИ шкуры !!!!!!!
горожанин гость 20.09.2019 22:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
у нас стояли новые . их поменяли на такие-же, чуть посветлее. Кто просил их менять ? ? ? А главное зачем ПОДУМАЙТЕ ЛЮДИ !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх