на правах рекламы
06:58
+3 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В Омске катастрофически не хватает грамотных строителей

от 20.09.19 в 16:56 версия для печати
В Омске катастрофически не хватает грамотных строителей

Компании, ремонтирующие фасады, перекупают друг у друга штукатуров и отделочников. В Омске еще ни разу не было столь масштабного ремонта.

Министр энергетики и ЖКК Омской области Вадим Марыгин посетовал на острую нехватку строителей в Омске. Дефицит кадров возник из-за ремонта в городе фасадов 169 домов. Ранее Марыгин говорил, что еще никогда в городе не было столь масштабного ремонта. Власти столкнулись с дефицитом кадров, прежде всего грамотных строителей.

omskinform.ru

– Проблема с квалифицированными кадрами. Людей везут из других регионов. В 90-е годы у нас готовили юристов и экономистов, но не строителей, – пожаловался Марыгин, экономист и юрист по образованию. 

Особенный дефицит в Омске штукатуров, маляров, прорабов. Фирмы, выигравшие конкурсы, пытаются перекупить этих специалистов друг у друга, предложив бОльшую зарплату. Две трети компаний, которые ведут ремонт домов в Омске, – местные. И лишь около 30 % зашли в город из других регионов. Вадим Марыгин подчеркнул, что одни местные компании точно бы не «вывезли» весь объем работ.

omskinform.ru

В принципе, подрядчики и сейчас не справляются с нагрузкой. Не хватает не только строителей, но и лесов, стройматериалов. Работы зачастую ведут гастарбайтеры, которые даже не понимают по-русски. Одну бригаду неквалифицированных строителей даже пришлось выгнать из-за некачественно проведенного ремонта фасада дома № 87 на проспекте Маркса.

Одним словом, Омск оказался не готов к «свалившемуся» на него миллиарду рублей на ремонт фасадов к Форуму приграничного сотрудничества Россия – Казахстан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Правильно.
В 2014 году при банкротстве Мостовика в Омске сразу 30 тысяч строителей безработными стали. Для них абсолютно никакой работы не было.
Думаете, они ждали 5 лет, пока появится работа фасады ремонтировать? Нет. Все разъехались по другим регионам.
И сейчас не приедут в Омск ни на какие условия, потому что знают, что через 2 месяца Путин уедет из Омска, и для строителей опять несколько лет никакой работы не будет.
7
У нас не строителей не хватает, у нас не хватает губернатора и министров. Когда Омск получит нормальных хозяйственников, будут и строители.
16
С такими правителями скоро и дворники разбегутся..
Гребень гость 21.09.2019 05:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
При грамотном планировании так называемый дефицит кадров невилируется. А у рукожопого руководителя это повод для оправдания. Не удивлюсь что при таком аврале этого ремонта только на год хватит и за это никто из министерства не ответит.
9
Министр ЖКХ разве не знает , что любой человек работает там , где есть гарантия постоянной занятости , заработок , обеспечивающий достойную жизнь и перспективы на будущее . Действительно , и дворников не будет при такой дальновидной политике министерства - и юристы , и экономисты , и сварщики будут работать , где им выгодно и жить нормально .
Дядя Стёпа гость 20.09.2019 18:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
"Работы зачастую ведут гастарбайтеры, которые даже не понимают по-русски." То, что они не понимают по-русски, это одно, а то, что они не понимают, что такое русская сибирская зима, которая может начаться в любой день - это другое. Вы посмотрите, как они шевелятся, еле-еле, ползают, как беременные тараканихи, у них какие-то нормы выработки есть? Или комиссия призвана только смотреть за качеством выполненных работ? Так они до нового года будут штукатурить.
0
"Работы зачастую ведут гастарбайтеры, которые даже не понимают по-русски." То, что они не понимают по-русски, это одно, а то, что они не понимают, что такое русская сибирская зима, которая может начаться в любой день - это другое. Вы посмотрите, как они шевелятся, еле-еле, ползают, как беременные тараканихи, у них какие-то нормы выработки есть? Или комиссия призвана только смотреть за качеством выполненных работ? Так они до нового года будут штукатурить. до января и будут, контракт у них до 31.12. Лишь бы морозы не упали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх