на правах рекламы
12:29
-9 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

Загородный дом: 5 вопросов экспертам

от 20.09.19 в 15:47 версия для печати
Загородный дом: 5 вопросов экспертам

Загородный дом – недостижимая мечта или реальная цель? Насколько комфортна жизнь в коттедже и может ли среднестатистический омич позволить себе участок с уютным просторным домом?

 

Вместе с экспертами коттеджного поселка «АИСТ» мы подготовили ответы на ключевые вопросы.

Кому подходит загородное жилье?

Обычно поселки типа «АИСТа» строятся в незначительном удалении от города: дорога до границы мегаполиса занимает не более получаса езды. Полный сервисный пакет по содержанию придомовой территории (уборка снега, стрижка газона, ремонт и т. д.) дает возможность жить за городом даже одиноким пожилым людям.

Тем не менее считается, что переезд из квартиры в собственный дом будет наиболее комфортным для молодых пар с детьми дошкольного возраста, семей, где дети выросли и стали самостоятельными, а также для молодых активных пенсионеров.

Насколько велик риск, что территория поселка будет по сути большой строительной площадкой в течение длительного времени?

У ответственных девелоперов базовая инфра­структура создается сразу, поэтому даже первые жители коттеджного поселка сразу переезжают в место, готовое для жизни.

На территории «АИСТа», например, улицы асфальтированы и освещены, есть собственный парк, игровая площадка, многофункциональная спортивная площадка и детский клуб. Это территория комфортной жизни в центре курорта. Но самое главное, здесь уже проживает около пяти десятков семей – схожих по мировоззрению людей, между которыми установились самые теплые дружеские отношения.

Что лучше: купить дом, созданный по типовому проекту, или брать только участок и строить самому?

Правильного ответа на этот вопрос не сущест­вует. Кто-то мечтает переехать как можно скорее, и его устраивает вариант коттеджа, который предлагает застройщик (у «АИСТа», к слову, 12 готовых решений).

При таком выборе есть явные выгоды: экономия времени и денежных средств при строительстве, законченный вариант дома не разочарует, так как перед выбором проекта всегда можно посетить завершенное строительство по подобному проекту. Для некоторых свой дом – это мечта всей жизни, и они готовы потратить время, чтобы воплотить ее в реальность, вплоть до мелочей. Таким клиентам в «АИСТе» могут предложить широкий спектр услуг: от создания проекта и согласования документов в надзорных органах до закупки материалов и строительства с отделкой под ключ.

К переезду за город пока морально не готов, но место действительно отличное. Хотелось бы бывать тут чаще.

Концепция поселка «АИСТ» предполагает, что вы можете жить здесь не постоянно, а использовать свое домовладение как комфортную дачу со всеми удобствами, готовую к приему гостей в любой сезон. Зимой здесь отличная лыжня, снегоходные трассы, горка и каток, летом – ягоды, грибы, рыбалка, ну а чистый, целебный воздух и вовсе круглый год. Коттеджи выстроены по современной энергосберегающей технологии – они не промерзнут, даже если вы переведете отопительную систему в экономный режим на время отсутствия.

В какую сумму обойдется покупка и насколько обременительно содержание дома?

Если говорить о готовых домах, то предложения начинаются от 1,750 тыс. руб. Дом 64 м2, включающий просторную террасу, с участком 6 соток будет стоить около 2,600 тыс. руб., что сравнимо по стоимости с городскими квартирами (но, конечно, без земли в придачу). Подача энергоресурсов осуществляется по так называемому сельскому тарифу, который меньше городского. Отапливается дом за счет дешевого природного газа, а возможность самому регулировать в доме тепло и учитывать его по индивидуальному счетчику – гарантия экономии.

Протестируйте загородную жизнь лично.

Запись на тест-драйв:

  • по телефону 633-390 (с 9:00 до 19:00, без обеда и выходных);
  • на сайте aist-kp.ru;
  • через официальные сообщества в социальных сетях.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Брус должен быть 22см или бревна в соприкосновении, что бы в доме было тепло, а в этой картонке, что на фото в статье разоритесь на отоплении.
1
Здравствуйте, спасибо за интерес к нашим материалам. На фото вы видите декоративную отделку - не более. Дом построен по энергоэффективной технологии - такие конструкции быстро прогреваются и сохраняют тепло надолго. Отопление - экологичный природный газ. Приезжайте в поселок - мы с вами вместе протестируем поселок, проверим дома тепловизором и измерим скорость нагрева помещения, скалькулируем стоимость отопления :) Кроме того, это вариант конструкции - не единственный. Если кто-то готов строить из кирпича, газобетона и т.д. - это право собственника. Главное, чтобы соблюдались нормы. Спасибо!
Ника-Нова гость 23.09.2019 19:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Здравствуйте, спасибо за интерес к нашим материалам. На фото вы видите декоративную отделку - не более. Дом построен по энергоэффективной технологии - такие конструкции быстро прогреваются и сохраняют тепло надолго. Отопление - экологичный природный газ. Приезжайте в поселок - мы с вами вместе протестируем поселок, проверим дома тепловизором и измерим скорость нагрева помещения, скалькулируем стоимость отопления :) Кроме того, это вариант конструкции - не единственный. Если кто-то готов строить из кирпича, газобетона и т.д. - это право собственника. Главное, чтобы соблюдались нормы. Спасибо! аист_кп, знаете, почему многие не захотят покупать эти дома? Вы предлагаете жилой дом использовать как дачу. Это значит, что соседи будут меняться, в доме будут проживать не постоянно, а временно, в жилой сезон дом будут посещать разные люди, охрана в нежилой сезон - не всегда ответственна. А людям, потратившим деньги на дом, хочется стабильности, соседей хочется знать, общаться с ними, а не со страхом следить за пустующим соседним домом и его двором. Вам лучше убрать из вашей рекламы предложение о дачах.
Удачи вам.
0
аист_кп, знаете, почему многие не захотят покупать эти дома? Вы предлагаете жилой дом использовать как дачу. Это значит, что соседи будут меняться, в доме будут проживать не постоянно, а временно, в жилой сезон дом будут посещать разные люди, охрана в нежилой сезон - не всегда ответственна. А людям, потратившим деньги на дом, хочется стабильности, соседей хочется знать, общаться с ними, а не со страхом следить за пустующим соседним домом и его двором. Вам лучше убрать из вашей рекламы предложение о дачах. Удачи вам. Ника-Нова, спасибо, очень интересное мнение и пожелание удачи (пригодится всегда :)).

Да, наверное, если ни разу не бывать в поселке, то такое предварительное мнение может сложиться. У нас на самом деле часть жителей постоянно проживают в поселке, а часть - приезжает как только появляется свободное время - в выходные, в праздники, в отпуск.

Тем не менее, чувства запустения, опасности, смены соседей - такого у нас нет. Соседи между собой хорошо знакомы, поддерживают теплые отношения, знают, кто и когда приезжает. Чтобы дом посещали разные люди - такого точно нет. По согласованию с администрацией и охраной могут приехать друзья и члены семьи в гости в отсутствие хозяев, но это редкие случаи и они никого не беспокоят.

Что касается охраны - она одинакова бдительна круглый год. Любой визит регистрируется на КПП. Гость может попасть на территорию поселка только в сопровождении менеджера. Поселок огражден, территория мониторится через видеонаблюдение. К счастью, с момента начала работы никаких инцидентов у нас не было. Это не СНТ , это полноценный коттеджный поселок.

Будете проезжать мимо - заезжайте к нам в гости.

И еще раз спасибо за мнение - мы к нему прислушаемся. Удачи и вам!
1
Здравствуйте, спасибо за интерес к нашим материалам. На фото вы видите декоративную отделку - не более. Дом построен по энергоэффективной технологии - такие конструкции быстро прогреваются и сохраняют тепло надолго. Отопление - экологичный природный газ. Приезжайте в поселок - мы с вами вместе протестируем поселок, проверим дома тепловизором и измерим скорость нагрева помещения, скалькулируем стоимость отопления :) Кроме того, это вариант конструкции - не единственный. Если кто-то готов строить из кирпича, газобетона и т.д. - это право собственника. Главное, чтобы соблюдались нормы. Спасибо! Господа, вы предлагаете рекламный материал, в котором основной упор делается на что?
Я не понял (((
1. Материал стен - непонятно. Приглашение приезать, посмотреть... Это все потом. Вы товар лицом покажите.
2. Утепления полов, потолка, мансарды и пр.
3. Примерная смета на содержание, включая налоги;
4. "Полчаса до города"... На бричке, велосипеде, автобусе, авто?
5. Карта розы ветров в привязке к экологически неблагоприятным районам;
6. Инфраструктура поселка: магазины, школа, инфраструктура и пр. - ноль информации;
7. Системы жизнеобеспечения дома: водоснабжение с защитой от перемерзания, канализация (как решено), энергоснабжение (с указанием мощности, выделенной на дом), отопление;
8. План поселка и факт застройки.

А пока...
Пока это просто бла бла бла...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх