на правах рекламы
01:49
-5 $ 63.95
71.13

Ремонт фасадов 100 домов в Омске завершат к 1 ноября   [ФОТО]  

от 20.09.19 в 14:47 версия для печати
Ремонт фасадов 100 домов в Омске завершат к 1 ноября   [ФОТО]  

Строители будут работать до тех пор, пока не начнутся трескучие морозы. Если в ноябре повезет с погодой, работы пойдут как по маслу. 

Министр энергетики и ЖКК Омской области Вадим Марыгин сегодня ознакомился с ходом ремонта фасадов домов, расположенных на так называемом гостевом маршруте. Помимо ответственности за теплоснабжение и энергоснабжение, ведомство Марыгина курирует ремонт фасадов и общественных территорий в городе.

omskinform.ru

Всего в Омске к ноябрьскому визиту в город президента Владимира Путина планировалось отремонтировать фасады 169 домов. Как сегодня пояснил Вадим Марыгин, пока работы не начаты на 10 домах, где возникли сложности с подрядчиками либо жильцам не понравились выбранные компании.

omskinform.ru

Из общего количества домов в настоящий момент ремонт завершен на 12–14 объектах. Вадим Марыгин показал журналистам фасады домов-«передовиков», где все работы уже почти завершены. Один из таких домов – старая пятиэтажка на Иртышской набережной. Ее ремонтировала екатеринбургская компания «СК-Инэк-техполимер».

omskinform.ru

– Мы – самый большой подрядчик по объему. У нас 16 объектов в Центральном округе. На всех объектах работы ведутся, – сказал директор «СК-Инэк-техполимер» Андрей Кодинцев.

Вадим Марыгин сообщил, что к 1 ноября в городе будут отремонтированы фасады более 100 домов. Обещать, что все 169 домов отремонтируют к приезду главы государства, Вадим Марыгин не стал.

omskinform.ru

– Силы и средства с тех домов, где работы завершаются, будут перенаправлены на другие дома. Сроки мы не сдвигаем – к 1 ноября мы постараемся закончить наиболее большой объем домов. У нас контракты до декабря. Мы говорили о 1 октября, чтобы стимулировать подрядчиков быстрее проводить работы. Технология позволит вести работы до первой декады ноября, до отрицательных температур. Сроки мы еще не сдвигали, – пояснил Вадим Марыгин.

omskinform.ru

Еще один образцово-показательный дом находится напротив лютеранской кирхи на улице Рождественского, 1. Его ремонт уже почти завершен. Пятиэтажка реально преобразилась и стала похожа на новый дом. Причем фасад отремонтировали даже со двора. Здесь компания-подрядчик, ремонтирующая объект, столкнулась с жесточайшим строительным контролем.

omskinform.ru

– Домов у нас 7, на двух домах завершены работы. Вопросы со стройконтролем. Очень долго решается вопрос по подписанию документов. Пока сплошные вопросы. И по промежуточным работам тоже. По факту подписей нет ни у кого, – сказал директор компании-подрядчика «Глобал Гис» Андрей Кисляков.

Жаловались на то, что стройконтроль тормозит работы и другие подрядчики.

omskinform.ru

– Приехал в Омск из Екатеринбурга 9 сентября. С 1 августа есть отставание. Главная причина – требования стройконтроля не согласованы с требованиями, которые есть. У нас до недели выкидывается на то, чтобы утрясти все вопросы, – пожаловался представитель компании-подрядчика из Екатеринбурга Андрей Мизун.

Вадим Марыгин с подрядчиками не согласен. Он заявил, что работа стройконтроля позволила выявить дефекты на фасаде дома по адресу: Маркса, 87.

omskinform.ru

Новую штукатурку с этого дома пришлось снимать – она была некачественной 

– Стройконтроль должен быть жестким. Любой подрядчик хочет быстрее получить деньги. А стройконтроль заинтересован в том, чтобы к нему не предъявили претензии. Иногда требования стройконтроля обоснованны. На Маркса, 87, стройконтроль выявил нарушения технологии и вынудил подрядчика снять штукатурку, – сказал Марыгин и предложил съездить к этому дому.

Фасад старой пятиэтажки на Маркса недалеко от ж/д вокзала, где выявлена некачественная штукатурка, сегодня весь обвит строительными лесами. Но рабочих на них не видно. Оказывается, их попросили с объекта из-за некачественно проведенных работ.

omskinform.ru

– Некачественные участки были заактированы, и было принципиальное демонтирование. Когда возникло фото, не было людей на лесах. В дальнейшем это заштукатурили. Убрали низкоквалифицированную бригаду с этого дома. Очень много замечаний было к этой бригаде. Дом старый, сетку наложили на кирпич. Там сетка из-под штукатурки торчала, а этого не должно было быть, – рассказал представитель управляющей компании Максим Хиневич.

После снятия некачественной штукатурки участок вновь оштукатурили, и теперь дом готовят к шпаклеванию. А вот на улице Богдана Хмельницкого ремонт старых двухэтажек находится на финальной стадии. Глава округа Владимир Куприянов пояснил, что в округе, как и в целом по городу, выбраны приоритетные объекты.

omskinform.ru
omskinform.ru

– Подрядчик концентрирует силы на определенных домах. Выделены приоритетные дома. Идет смещение. Людей не безграничное количество, – сказал Куприянов.

omskinform.ru

Именно главы округов формируют графики ремонта домов. Вадим Марыгин сегодня отметил, что вести работы круглосуточно не получится – нельзя сверлить стены и отбивать штукатурку ночью, поскольку это нарушение закона. А вести работы в выходные дни накладно для самих подрядчиков: им придется начислять зарплату по двойной ставке. Поскольку времени до сдачи домов после ремонта остается все меньше, подрядчикам нужно ускориться, но с сохранением качества. На отремонтированные дома будет распространяться 5-летняя гарантия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Столько фото , а людей на строительных лесах не наблюдается, за исключением двух-этажки. Вроде светло и тепло,а кто работает то. В Ноябре + 15 это круто.
1
Столько фото , а людей на строительных лесах не наблюдается, за исключением двух-этажки. Вроде светло и тепло,а кто работает то. В Ноябре + 15 это круто. Всем ждать ноября. Сейчас холодно, а вот наступит ноябрь и все пойдет как по маслу.
Вячеслав. гость 20.09.2019 22:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Кто-то в это ещё верит?
100 домов это 100 ДОМОВ.
На сегодняшний день готово всего 3 дома. И это за 3 месяца ремонта. А за 1 месяц они сделают 97 домов? Смешно.
3
Помнится мэрша обещала, что все работы по ремонту фасадов будут завершены к концу ЛЕТА! Правда не уточнила какого года.
2
"Ремонт фасадов 100 домов в Омске завершат к 1 ноября". Они что, сами верят в эти сказки, так кроме них никто в это не верит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх