на правах рекламы
13:40
-1 $ 63.95
71.13

На «Жемчужине» убрали старую остановку и будут ставить теплую

от 20.09.19 в 14:21 версия для печати
На «Жемчужине» убрали старую остановку и будут ставить теплую

Чиновники наконец-то решили, где будет размещен остановочный павильон на крупном пересадочном узле Омска. Там появится теплая остановка.

На одном из крупных пересадочных узлов Омска – «Жемчужине» демонтировали старую остановку и в скором времени разместят торгово-остановочный павильон (теплая остановка). Ждать транспорта омичам теперь придется ближе к Ленинградскому мосту.

Ангелина Логинова

Старой остановки на «Жемчужине» больше нет

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», летом в рамках реконструкции Ленинградской площади напротив магазина «Жемчужина» был обустроен заездной карман для общественного транспорта и установлен новый павильон. Это вызвало недовольство у горожан, и власти заявили, что не станут переносить остановку. И вот накануне старая остановка на «Жемчужине» была демонтирована, скоро омичам придется уезжать с новой.

– Фактически остановка будет перенесена с существующего места на новое, где обустроен заездной карман, – пояснил замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец, слова которого приводит НГС55. – Там работы проводятся в двух направлениях. Первое – работы по завершению ремонта Ленинградской площади, в рамках которого и обустраивался заездной карман. Второе – непосредственно работы по установке торгово-остановочных комплексов. Как только завершат укладывать асфальт и нанесут разметку, мы перенесем дорожный знак остановки и проинформируем водителей пассажирского транспорта о том, что остановка переносится.

Торгово-остановочный комплекс, о котором сказал чиновник, – это так называемая теплая остановка. До конца текущего года в Омске поставят 25 таких павильонов.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
давно было пора перенести. перейти дорогу было невозможно. Спасибо администрации города
1
Нужно все остановки в городе поубирать от перекрестков дальше. Скопится общественный транспорт в колонну и стоят на перекрестке. Одни выехать не могут, другие заехать. Не продуманно ничего...
1
Да совершенно правильно делают, что переносят остановку, вроде бы не так и далеко, зато вся кавалькада маршруток будет успевать освободить не только перекрёсток, но и пешеходный переход. Кроме того, остановку ставят тёплую, а это просто здорово!
-7
Сколько можно издеваться над людьми? Теперь еще больше идти пешком до перекрестка и до остановок, плюс переход там не быстрый, четыре-пять полос для святых автомобилистов нельзя же сузить: уважаемые люди не поймут. А пешеходы перетерпят, пусть топают лишние сто метров - не развалятся.
3
Сколько можно издеваться над людьми? Теперь еще больше идти пешком до перекрестка и до остановок, плюс переход там не быстрый, четыре-пять полос для святых автомобилистов нельзя же сузить: уважаемые люди не поймут. А пешеходы перетерпят, пусть топают лишние сто метров - не развалятся. Ну ты, блин, и нытик!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх