на правах рекламы
03:02
-6 $ 63.95
71.13

В Омске будут судить онколога, угробившего свою знакомую

от 20.09.19 в 13:33 версия для печати
В Омске будут судить онколога, угробившего свою знакомую

omskinform.ru
Чтобы провести девушке операцию, врач ввел ей повышенную дозу лидокаина, из-за чего пациентка потеряла сознание, а через месяц умерла.  

Прокуратура Центрального округа Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего врача-онколога БУЗОО «Клинический онкологический диспансер». Следственный комитет обвиняет его в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Трагедия произошла 27 марта 2018 года. В тот день к врачу-онкологу пришла 23-летняя знакомая, попросившая провести небольшую операцию по иссечению келоидных рубцов. Врач препроводил ее в перевязочный кабинет, где, нарушая порядок оказания медицинской помощи и выполнения функций дежурного врача, без обследования и направления и не привлекая других медиков, начал вводить девушке местную анестезию – препарат «Лидокаин». Онколог превысил допустимую концентрацию препарата и его дозировку, из-за этого девушка потеряла сознание, а через месяц скончалась в медучреждении.

– Вину в совершении инкриминируемого преступления врач не признал, но собранные следствием доказательства, в том числе проведенная комиссионная экспертиза, подтвердили наличие прямой причинной связи между действиями врача и наступлением смерти девушки в результате острой сердечной недостаточности вследствие отравления лидокаином, – сообщили в СКР.

По итогам расследования в областной Минздрав было направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению этого преступления.

Рассматривать уголовное дело врача будет Центральный районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
На соседнем ресурсе опубликовано что он преподаватель Медицинской академии. Так вот вопросы:
1. Как человек находящийся под следствием мог дальше преподавать ?
2. Чему данный "непрофессионал" мог научить молодых врачей ?
3. Получило ли за данное раздолбайство хоть какое -то наказание его руководство в ОмГМУ и онкоцентре ?
Игорь гость 21.09.2019 11:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На соседнем ресурсе опубликовано что он преподаватель Медицинской академии. Так вот вопросы: 1. Как человек находящийся под следствием мог дальше преподавать ? 2. Чему данный "непрофессионал" мог научить молодых врачей ? 3. Получило ли за данное раздолбайство хоть какое -то наказание его руководство в ОмГМУ и онкоцентре ? Если вы сами или ваши близкие не лежали в онкоцентре, то вы даже не догадываетесь, что там делается и какие работники там работают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх