на правах рекламы
07:34
-6 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Долги омичей не повлияют на подключение их домов к теплу

от 20.09.19 в 13:44 версия для печати
Долги омичей не повлияют на подключение их домов к теплу

Омичи накопили долгов перед АО «Омск РТС» на 1 млрд 760 млн рублей. Задолжали поставщикам и управляющие компании. Есть и рекордсмены.

Генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев на сегодняшней пресс-конференции рассказал о том, сколько омичи задолжали компании за тепло и горячее водоснабжение.

– Дебиторская задолженность за год выросла у жителей на 160 миллионов. На сегодняшний день она составляет 1 млрд 760 млн рублей. Но дебиторская задолженность не будет препятствовать подключению домов к отоплению, – заявил Дмитриев. – Есть еще дебиторская задолженность управляющих компаний за ОДН. Эта дебиторская задолженность поменьше. Она составляет порядка десятка миллионов, но тем не менее она существует. Есть там и рекордсмены. Например, управляющая компания «Жилищник-1», где дебиторка составляет более 3 миллионов.

По словам Дмитриева, компания обращается с исками в суд и деньги с должников отсуживаются. Но такая ситуация сильно влияет на финансовое положение компании. Вместе с тем топ-менеджер заверил, что все это не скажется на прохождении отопительного сезона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Долги составляют 1 млрд. 760 млн. для населения. За год прибавилось 160 млн. На следующий год на сколько повысят коммунальные платежи ? Прежде чем повышать два раза в год, подумайте, а население то платежеспособно ли. Чем больше повышать тем меньше будут оплачивать, потому что не чем. Взяли бы, за пример Питер, где заморозили коммунальные платежи на 5 лет. думаю потихоньку и долги населения уменьшались бы. Всем доброго дня.
4
Долги составляют 1 млрд. 760 млн. для населения. За год прибавилось 160 млн. На следующий год на сколько повысят коммунальные платежи ? Прежде чем повышать два раза в год, подумайте, а население то платежеспособно ли. Чем больше повышать тем меньше будут оплачивать, потому что не чем. Взяли бы, за пример Питер, где заморозили коммунальные платежи на 5 лет. думаю потихоньку и долги населения уменьшались бы. Всем доброго дня. Странная ситуация...Долги сверхъестественные, НО "не скажутся на прохождение отопительного сезона.." А почему ??? ДА ТОЛЬКО ПОТОМУ, что т а р и ф ы ЗАВЫШЕНЫ процентов на 30-35 и полученных от населения средств в п о л н е хватает на " прохождение" и на бутерброд с икоркой.... К тому же в ИЮЛЕ следующего года ОПЯТЬ тариф подрастет процентов на 5-6, на столько же подрастет и дебиторка
4
Откуда такие долги? 99% населения платят за отопление своевременно. Во многих домах проверяли. Единицы не платят и то маргинальные личности. Даже люди со небольшим достатком платят своевременно, не желают обременять себя долгами. А если и возникают небольшие долги, то при первой же возможности гасят долг.
Нездоровая ситуация. Повторяющаяся уже много лет. Пора с ней разбираться. Такое впечатление, что на народ АО РТС свои грехи сбрасывает.
2
а у ртс нет нарушений? кто контролирует перерасчеты по отоплению? мировые судьи не обязаны перепроверять суммы, указанные ртс, а народ надеется на суд.
0
"Есть еще дебиторская задолженность управляющих компаний за ОДН". Задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере двух месяцев - это грубое нарушение лицензионных требований, является основанием для лишения УК лицензии!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх