на правах рекламы
12:28
-2 $ 63.95
71.13

«Тепловая компания» может залезть в кредиты, чтобы рассчитаться за газ

от 20.09.19 в 12:45 версия для печати
«Тепловая компания» может залезть в кредиты, чтобы рассчитаться за газ

В мэрии поняли, что муниципальное предприятие своими силами не погасит долг перед «Газпром межрегионгазом». «Тепловая компания» будет брать кредит.

Жители Омска, которые пользуются услугами МП «Тепловая компания» по-прежнему не могут быть спокойными. Многомиллионный долг муниципального предприятия перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» гасится со скрипом.

В конце августа сообщалось, что задолженность муниципального предприятия составляет 525,1 млн рублей. Поставщик ресурса в любой момент может прекратить подачу газа.

Но в мэрии смотрят на ситуацию с оптимизмом. На сегодняшней пресс-конференции замдиректора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко рассказал о том, как будет гаситься задолженность.

– С 1 января «Тепловой компанией» в адрес «Газпром межрегионгаз Омск» перечислено более 222 млн рублей. Да, есть проблемы с оплатой, но сейчас мы прорабатываем вопрос по кредитованию «Тепловой компании» с различными банками. В ближайшее время вопрос будет решен, так как есть уже потенциальные кредиторы, – заявил Шнипко.

По словам замдиректора департамента городского хозяйства, после получения кредита «Тепловая компания» войдет в график погашения задолженности перед поставщиком газа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Не забудьте батюшку Калинина,он что теперь должен зубы на полку класть все у него отобрали даже мандат!!!
2
Кредиты они под % угадайте кто эти проценты оплатит?
2
А, вот, у меня вопрос в другом.
Как так случилось, что компания нарастила такой долг?
Собираемость коммунальнвх платежей в Омске высокая. Не менее 95%
Ну так экономика-то просто считается:
Есть затраты: стоимость газа, амортизация оборудования и сетей, потери в сетях, зарплата, налоги и пр.
Есть доходная часть. И она тоже известна и считается более, чем просто.
В доходную часть вмешивается РЭК, но расчет тарифа прозрачен и так же легко проверяется.
Так откуда долг?
Откуда эта мутная водичка, за которую теперь платить рядовому потребителю - нам с вами?
Нецелевое использование?
Финансирование кп.затрат из оборотки?
Украли?
Неправильно посчитали и расходы и получили перерасход по статьям?
Не надо заливать про изношенность сетей, оборудования и неожиданные поломки. Это все сидит в фонде амортизационных отчислений.
Так откуда?
0
Плодятся акционеры как тараканы,акция в 10 тысяч,а навару в, миллион.
0
Газ не принадлежит государству раз гос компания еще должна за него платить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх