на правах рекламы
14:57
+3 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В мэрии не знают, когда жителям микрорайона Завертяево включат горячую воду

от 20.09.19 в 12:04 версия для печати
В мэрии не знают, когда жителям микрорайона Завертяево включат горячую воду

Как только «Газпром межрегионгаз» подпишет договор, горячая вода, которой в 24 домах нет с 2 августа, вернется. Но когда это произойдет, непонятно.

Представители мэрии и МП «Тепловая компания» не обнадежили жителей микрорайона Завертяево, которые с 2 августа сидят без горячей воды. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», такая ситуация сложилась из-за того, что ООО «ЖСК-1», которое ранее обеспечивало этот район горячей водой и теплом, обанкротилось. Котельная, подававшая жителям горячую воду и тепло, оказалась бесхозной. МП «Тепловая компания» начало оформлять ее в собственность, но процесс затянулся.

Еще 2 недели назад в мэрии заявляли, что на днях горячая вода вернется в квартиры жителей этого микрорайона. Дни идут, но по-прежнему ничего не меняется.

omskinform.ru

На этой неделе стало известно, что «Газпром межрегионгаз Омск» не подписывает договор поставок с МП «Тепловая компания». Представители поставщика газа заявляли, что вынуждены вернуть документы не из-за огромных долгов «Тепловой компании», а из-за того, что в этом пакете нет документов о праве собственности на котельную.

Теперь у мэрии уже нет прежней уверенности. На сегодняшней пресс-конференции, посвященной началу отопительного сезона, ни заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко, ни главный инженер, заместитель руководителя МП «Тепловая компания» по технической политике Алексей Петрищев не смогли назвать даже примерных сроков того, когда возобновится подача воды. Непонятно и то, когда в этих домах дадут тепло.

– Котельная в общем и целом готова. Никаких проволочек нет. Договор с «Газпром межрегионгазом» находится в «Газпром межрегионгазе» на подписании, – заявил Петрищев. – Он вернулся к нам по формальным признакам. Причины, по которым его нам вернули, не соответствуют федеральному законодательству.

В свою очередь, Владимир Шнипко заявил, что ничего не мешает заключить договор, но все зависит от поставщика ресурсов.

omskinform.ru

– В течение полутора дней мы переделали документы, направили назад в «Газпром». Мы также направили обращения в прокуратуру и УФАС, так как считаем, что договор нам вернули безосновательно. Хочу сказать, что горячая вода у потребителей в микрорайоне Завертяево появится только тогда, когда будет подписан договор с «Газпромом». Нам нужно будет 3 часа, чтобы запустить котельную после подписания договора и открытия задвижки, – сообщил Шнипко.

Но чиновник не представляет, когда может быть подписан этот договор. Возможно, это произойдет уже сегодня, а возможно, и через 10 дней или через месяц. Владимир Шнипко смог сказать лишь то, что жителей микрорайона Завертяево никто не оставит без горячей воды и тепла.

А люди, которые за полтора месяца устали греть кастрюли, вынуждены и дальше страдать из-за того, что мэрия и поставщик газа не могут найти общий язык.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Если чиновники ничего не знают, и не могут ответить на поставленный вопрос, тогда для каких целей они занимают эти места.
1
А может нам ответят Бурков, Фадина или новоиспечённый министр энергетики? А эти товарищи в статье ничего не решают, их отправили чтобы «высоким начальникам» в проблемах не светиться. Грейте товарищи воду в тазиках и дальше!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх