на правах рекламы
12:41
-1 $ 63.95
71.13

Молодая омичка лишилась денег, продавая гитару через интернет

от 20.09.19 в 11:47 версия для печати
Молодая омичка лишилась денег, продавая гитару через интернет

omskinform.ru
Чтобы развеять все сомнения девушки, «покупатель» сказал, что является бывшим военным. Остальное было делом техники для опытного афериста.

На удочку мошенников все чаще попадаются не только наивные омские пенсионеры, но и представители молодого поколения, считающие себя продвинутыми людьми. Однако на поверку выясняется, что они так же плохо информированы, как и старшие товарищи по несчастью. А если и обладают знаниями, то забывают их применять.

Это показал случай с молодой жительницей Черлакского района, оставшейся без денег, лежавших у нее на банковской карте. Девушка продавала 6-струнную гитару через популярный сайт объявлений и попала на мошенника. Позвонивший вскоре мужчина сообщил, что работает в магазине и занимается скупкой музыкальных инструментов. Он расспросил о состоянии гитары и сказал, что готов ее купить.

– Возникшие подозрения о том, что имеет дело с мошенником, девушка отвергла, поскольку собеседник был убедителен в разговоре и представился бывшим военнослужащим, – сообщили в полиции.

Остальное было делом техники для опытного афериста: для внесения предоплаты он узнал у девушки номер ее банковской карты, а также CVC-код, указанный на обратной стороне карты. В результате со счета девушки списалось 3 тыс. рублей

Полицейским сельчанка рассказала, что знала о способах совершения мошеннических действий в интернете, но не предала этому должного значения. Сейчас по факту обмана девушки возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Злоумышленника ищут, а жителям региона в очередной раз напоминают:

– будьте внимательны при совершении любых операций с банковскими картами, а также при купле-продаже имущества посредством сети Интернет. Не передавайте банковские реквизиты неизвестным лицам;

– если вы все же стали жертвой преступления, своевременно обращайтесь в полицию по телефону 02 или в дежурную часть отдела полиции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх