на правах рекламы
12:03
-2 $ 63.95
71.13

Омская пенсионерка взяла два кредита и перевела мошенникам почти 300 тысяч

от 19.09.19 в 21:14 версия для печати
Омская пенсионерка взяла два кредита и перевела мошенникам почти 300 тысяч

omskinform.ru
Женщине пообещали компенсацию за купленный в интернет-магазине товар, и она потеряла голову. Ее обманывали несколько дней, но омичка верила.

Очередные случаи обмана доверчивых пенсионеров в Омской области. Несмотря на то что мошенники применяют одни и те же схемы, пожилые люди продолжают на это покупаться и отдавать последние деньги. Некоторые даже берут кредиты и все средства переводят неизвестным.

Так поступила, к примеру, жительница Левого берега. Пенсионерке позвонили сотрудники некоей организации, сообщившие, что омичке положена компенсация в размере 600 тыс. рублей за купленный в интернет-магазине товар.

– Для получения денежных средств злоумышленники потребовали перевести деньги на электронный кошелек, чтобы оплатить услуги перевода и доставки обещанной компенсации. Пожилая омичка взяла кредит в двух финансовых организациях и воспользовалась личными накоплениями, чтобы выполнить все требования мошенников, однако выплаты не дождалась, – сообщили подробности аферы в полиции.

За три дня женщина перевела мошенникам 285 тыс. рублей. О произошедшем она рассказала родственникам, которые настояли на том, чтобы пострадавшая обратилась в правоохранительные органы.

Во втором случае без денег осталась пенсионерка из Ленинского округа. Ее «развел» лже-сотрудник банка. Он заявил, что со счета женщины произошло несанкционированное списание части денег и нужно срочно спасать оставшиеся. Для этого 61-летняя омичка сняла все деньги с карты и положила их на «секретный» счет электронной платежной системы, сообщив пароли и коды звонившему мужчине. Больше своих денег – 150 тыс. рублей – она не видела.

Полиция возбудила два уголовных дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Сейчас оперативники устанавливают личности и местонахождение подозреваемых, выясняют все обстоятельства произошедшего. Мошенникам грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"Уж сколько раз твердили миру, что ложь гнусна, вредна, да только все не в прок. И в каждом сердце ложь всегда отыщет уголок"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх