на правах рекламы
07:29
+3 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Житель Омской области 14 раз ударил недруга разводным ключом

от 19.09.19 в 18:12 версия для печати
Житель Омской области 14 раз ударил недруга разводным ключом

omskinform.ru
Среди ночи сельчанин повалил оппонента на пол, а потом избил разводным ключом и добавил ногами. Нападавшего посадили на полтора года.

Горьковский районный суд вынес приговор местному жителю, который бы признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Дикий случай, за который судили сельчанина, произошел еще в прошлом году. Примерно в полпервого ночи мужчина, находясь на лестничной площадке второго этажа одного из домов по улице Маркса в райцентре Горьковское, напал на своего недруга. Он схватил того за одежду и повалил на пол, а затем взял разводной ключ и стал бить им свою жертву.

Было доказано, что сельчанин нанес оппоненту 14 ударов в разные части тела: два удара в нижнюю челюсть и по одному удару в область правого глаза, правой глазницы, лба, носа, правого уха, в правую часть головы, в область грудной клетки, по рукам и ногам и в область правой лопатки. Также он нанес ногами не менее трех ударов в поясничную область справа и не менее трех ударов в поясничную область слева, сообщили в суде.

Пострадавший выжил, но получил открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, переломы и множественные ссадины лица. Эти травмы были квалифицированы как средней тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства его на срок свыше трех недель.

Подсудимый вину не признал, пояснил, что его односельчанин был избит неизвестным рядом со своим домом. Он не отрицал, что заходил в подъезд дома и на лестничной площадке второго этажа обнаружил лежащего незнакомца. В это время на площадку якобы вышли соседи, которые якобы оклеветали его.

Но суд нашел эти показания не соответствующими действительности. Они были опровергнуты совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения.

Суд приговорил сельчанина к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима.

Также суд частично удовлетворил гражданский иск пострадавшего, взыскав с напавшего на него мужчины компенсацию морального вреда в размере 90 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх