на правах рекламы
03:05
-6 $ 63.95
71.13

Омичи останутся без пенсий, если не оформят карту «МИР»

от 19.09.19 в 16:48 версия для печати
Омичи останутся без пенсий, если не оформят карту «МИР»

www.tvc.ru
С 1 июля 2020 года банки начнут зачислять пенсии и иные социальные выплаты только с использованием национальной платежной системы.

Жителям Омской области, которые получают пенсию на банковскую карту, в ближайшее время придется переходить на платежную систему «МИР» и оформлять соответствующую карту.

Как пояснила управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ Ольга Ступичева, согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2020 года банки будут зачислять пенсии и иные социальные выплаты только с использованием национальной платежной системы. То есть если банковский счет получателей предусматривает операции с использованием платежных карт, то зачисление будет производиться только на карты «МИР».

Если же к июлю 2020-го у получателя пенсии не будет на руках карты «МИР», то банк должен провести с ним работу по оформлению карты в течение 10 рабочих дней после поступления денег. В противном случае деньги вернутся в пенсионный фонд.

Тем пенсионерам, кто уже сейчас пользуется картой «МИР», следует иметь в виду, что после истечения срока ее действия, возможно, придется подавать заявление в пенсионный фонд об открытии нового счета (если он изменится). Эту информацию нужно уточнять в банке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Что за принудиловка........? Мы сами должны для себя решить каким банком пользоваться и какой картой, а может вообще наличные....
0
Что за принудиловка........? Мы сами должны для себя решить каким банком пользоваться и какой картой, а может вообще наличные.... ЧТО ВЫ НАРОД ТО П У Г А Е Т Е ,,,На жулье работаете ????????????
0
ЧТО ВЫ НАРОД ТО П У Г А Е Т Е ,,,На жулье работаете ???????????? Извините, это к вам не относится, СЛУЧАЙНО ПОЛУЧИЛСЯ ОТВЕТ...ЭТО Я коррЭспондЭнтам написал ...
4
Что за принудиловка........? Мы сами должны для себя решить каким банком пользоваться и какой картой, а может вообще наличные.... Кто платит, тот и заказывает музыку. Эта поговорка не вчера возникла. А про принудиловку ты попробуй вякнуть начальнику в частной фирме
7
Что за бредовый заголовок? Никто без пенсий не останется даже если нет карты. Просто получат на расчетный счет, без использования карт или на руки.
7
Что за бредовый заголовок? Никто без пенсий не останется даже если нет карты. Просто получат на расчетный счет, без использования карт или на руки. Все верно вы говорите.
Недожурналисты с тремя классами даже не понимают элементарных вещей. В частности как функционирует карточная система в банках.
Есть счет в банке.
К нему можно привязать банковскую карту ЛЮБОЙ платежной системы.
При этом у карты будет свой карточный счёт.
Не перевести на банковский счет не имеют права.
Так что не надо пугать людей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх