на правах рекламы
01:50
-5 $ 63.95
71.13

В Омске хотят в спешке открыть недоделанный бульвар Мартынова   [ФОТО]  

от 19.09.19 в 14:41 версия для печати
В Омске хотят в спешке открыть недоделанный бульвар Мартынова   [ФОТО]  

После ремонта за 46 миллионов бульвар преобразился, но недоделок там еще много. Портит перспективу бульвара нелепая литературная сцена.

Сегодня в Омске прошло комиссионное обследование бульвара Мартынова, который уже второй год реконструируют по программе «Формирование комфортной городской среды». Общественное пространство проинспектировали глава Центрального округа Амангельды Мендубаев и директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Подрядчиком по проведению работ является компания «Стройподряд» Сергея Оркиша, руководит которой его сын Павел. Сегодня Оркиши показали чиновникам, что удалось сделать за лето.

omskinform.ru

Новая сцена явно портит вид на бульвар и СКК с улицы Жукова

Как и в прошлом году, объем выполненных работ на бульваре оказался большим. Прежде всего это строительство литературного форума, проще говоря, сцены. Многие омичи заметили, что этот форум закрывает всю перспективу бульвара и вид на СКК им. Блинова с улицы Маршала Жукова. Взгляд упирается в песочный откос и бетонную стену, хотя раньше с Жукова открывался чудесный вид на весь бульвар. Но чиновники так не считают.

omskinform.ru

– Это индивидуальное видение каждого, – отреагировал Амангельды Мендубаев.

Глава УДХиБ Владимир Казимиров заявил, что раз архитекторы так решили, то пусть этот форум и будет.

omskinform.ru

– Это архитектура города, на градсовете обсуждали. Концепция Александра Бегуна, и ее поддержало архитектурное сообщество. Общественное обсуждение проводилось, все было согласовано, – сказал чиновник.

К слову, именно с литературным форумом и возникли проблемы. Его откосы с западной стороны по проекту должны быть отсыпаны песком, а сверху – уложен искусственный газон. Но песок – слишком ненадежный материал. Песочные откосы могут легко сломать подростки-скейтеры. В прошлые выходные скейтеры уже покатались с форума и сломали несколько террасных досок перед ним.

omskinform.ru

Амангельды Мендубаев назвал детей «общественными контролерами».

– Не все у нас гладко получается. Природный контроль показал, что с ливневкой здесь не все в порядке. Общественный контроль в виде скейтбордистов показал, что здесь также не все в порядке. Но это все устранимо. Подрядчик – компания известная. Подрядчик идет навстречу, не встает в позу. Они же работают хорошо на Музыкальном театре. Сейчас красим губки: ставим светильники, доделываем, – заявил глава Центрального округа.

omskinform.ru

Вместе с отцом и сыном Оркишами чиновники договорились сделать склон литературного форума из бетона. Из-за этого придется вносить корректировки в проект. Как сказал Владимир Казимиров, бетонировать эту часть форума будут уже после открытия бульвара Мартынова.

omskinform.ru

Помимо проблем со сценой на бульваре сегодняшняя комиссия выявила не так много недочетов. В частности, там пока еще не установлены фонари. Их Павел Оркиш пообещал смонтировать за ближайшие 2–3 дня. Сейчас рабочие доделывают перголы – деревянные конструкции, которые, по задумке архитекторов, будут создавать приятную тень в летний зной. Павел Оркиш отметил, что «перголы – это необычно».

omskinform.ru

Перголы должны стать украшением бульвара 

В целом, конечно, бульвар за два года ремонта преобразился к лучшему. По нему стало приятнее гулять, он стал красивее. Хотя бы нет разбитого асфальта, плитки и грязи повсюду. 

omskinform.ru

– Заметили, что бульвар похорошел? – спросил у корреспондента РИА «Омск-информ» Владимир Казимиров.

Конечно, взгляд гуляющего по бульвару «цепляют» мелкие недочеты. Одним из них являются разбитые террасные доски, уложенные в прошлом году другим подрядчиком. Как пояснил представитель ООО «СтройТехЭксперт», ведущего строительный контроль, из-за этих хлипких досок мэрия сейчас судится с прошлогодним подрядчиком. Наверняка на открытии эти дырявые террасные доски «зацепят» и взгляд мэра Оксаны Фадиной.

omskinform.ru

– Сделали как попало – доски какие-то непонятные уложили, все сломали уже, – посетовала омичка, гулявшая по бульвару.

Для молодых семей с детьми в этом общественном пространстве установили сразу две спортивные площадки, довольно удобные скамейки, а также стационарный общественный туалет. Компания «МТС» пообещала сделать бесплатный Wi-Fi на бульваре. Для прогулок эта территория вполне себе подходит. В целом остался доволен посещением бульваром Амангельды Мендубаев.

omskinform.ru

– Данный проект стоит 23 миллиона. Сама идея бульвара Мартынова уникальна: в век цифровизации мы не забываем о литературе, о нашем Серебряном веке, откуда мы все вышли. Мы не только делаем комфортную среду, но еще и молодежи задаем тренд на изучение истории, литературы – это здорово. Негоже, когда такая небольшая ливневка на такой проект, по доскам тоже будем принимать решение. Это следующий год, – сказал чиновник после того, как прогулялся по бульвару.

Мендубаев попросил омичей конструктивно критиковать строителей, ведь «когда люди критикуют, выставляют в интернет какие недочеты – это нормально. Мы устраняем все замечания».

Амангельды Мендубаев с Владимиром Казимировым договорились вместе провести открытие бульвара в самое ближайшее время – пока тепло. А все недочеты уже исправлять после.

omskinform.ru

– Срок исполнения контракта – 1 сентября. Хотим открыть бульвар в теплую погоду, чтобы люди могли погулять, насладиться, – сказал глава ЦАО.

Павел Оркиш пояснил, почему его компания не уложилась в отведенные сроки.

– Трудности были на этапе сопоставления проекта с действительностью. Проект не был исполним в том виде, в котором он был заявлен. Поэтому и произошла задержка по срокам. Но мы эти проблемы преодолели, – сказал Оркиш-младший.

Строитель обратился к молодым скейтерам и призвал их не скатываться с литературного форума на досках. 

omskinform.ru

Открытие обновленного бульвара Мартынова, скорее всего, состоится уже на следующей неделе. Чиновники немного опоздали: с завтрашнего дня в регион придет похолодание, и открывать общественное пространство придется при температуре не выше +7…+9 градусов. Когда же завершатся строительные работы на другом важном объекте – бульваре Победы, Владимир Казимиров сказать не смог. Там подрядчик тоже вышел за прописанные сроки контракта. Скорее всего, бульвар Победы откроют уже после первого снега.

Ну а все омичи хоть сегодня могут насладиться прекрасной погодой и прогуляться по обновленному «литературному» бульвару Мартынова: строители прогулке никак не помешают, да и ждать открытия не стоит, ведь после него на этой территории ничего кардинально не изменится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
А почему бы не поставить глухой высокий забор вдоль ул. Маршала Жукова, тогда совсем уж ничего не видно будет? Неужели сразу не видно было, что это совершенно идиотское решение с устройством этой песчаной горы, которая закрывает весь вид на Бульвар Мартынова, если, конечно, ты не обладаешь индивидуальным видением, как сказал Амангельды Мендубаев? И будут на этой горке два-три раза за лето проводить какие-нибудь литературные чтения, в остальное же время она будет выполнять свою основную задачу: скрывать от любопытных глаз омичей обновлённый Бульвар Мартынова!
гость гость 19.09.2019 23:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А почему бы не поставить глухой высокий забор вдоль ул. Маршала Жукова, тогда совсем уж ничего не видно будет? Неужели сразу не видно было, что это совершенно идиотское решение с устройством этой песчаной горы, которая закрывает весь вид на Бульвар Мартынова, если, конечно, ты не обладаешь индивидуальным видением, как сказал Амангельды Мендубаев? И будут на этой горке два-три раза за лето проводить какие-нибудь литературные чтения, в остальное же время она будет выполнять свою основную задачу: скрывать от любопытных глаз омичей обновлённый Бульвар Мартынова! Насмешили... все так и есть
9
колхознику Мендубаеву итак сойдет, понаехали млин
9
Колхозники, плитка самя дешевая, лавочки без спинок, дизайн - клумба, скамья и и море плитки. Даже пергола не спасает, опять года не прошло года все разваливается. Минус Фадиной, за то что толком не может сделать даже благоустройство.
6
Мне совершено не хочется говорить о этом объекте, общей стоимостью в 46 мил. руб. В целом получилась полная мешанина, не имеющая не смысла, не вкуса. Но меня в очередной раз поразило городские представители власти, которые хотят побыстрее принять объект, пока хорошая погода, чтобы мероприятие прошло успешно, с размахом, ну как в прошлом году, когда 4 сентября принимали не до деланную первую очередь. бульвара. Нужно сказать. что праздник тогда удался на славу: юные барабанщицы, общественники с тортом,и мэр, а самое главное - погода была хорошая. А недоделки, ну как без них, можно доделать и после, когда грязь, дождь и снег. Ведь главное принять! А потом и судится можно.
гость гость 20.09.2019 00:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мне совершено не хочется говорить о этом объекте, общей стоимостью в 46 мил. руб. В целом получилась полная мешанина, не имеющая не смысла, не вкуса. Но меня в очередной раз поразило городские представители власти, которые хотят побыстрее принять объект, пока хорошая погода, чтобы мероприятие прошло успешно, с размахом, ну как в прошлом году, когда 4 сентября принимали не до деланную первую очередь. бульвара. Нужно сказать. что праздник тогда удался на славу: юные барабанщицы, общественники с тортом,и мэр, а самое главное - погода была хорошая. А недоделки, ну как без них, можно доделать и после, когда грязь, дождь и снег. Ведь главное принять! А потом и судится можно. Да, праздник номер 2 для такого хлипкого объекта... Город ахнул!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх