на правах рекламы
13:11
-1 $ 63.95
71.13

«Криминальный авторитет» вывез омича за город и вымогал у него деньги   [ВИДЕО]  

от 19.09.19 в 10:38 версия для печати
«Криминальный авторитет» вывез омича за город и вымогал у него деньги   [ВИДЕО]  

Матерый уголовник и его молодой сообщник угрожали омичу обнародовать компрометирующее видео. Они избили его и обчистили карманы своей жертвы.

Омские силовики задержали двух омичей, подозреваемых в совершении разбойного нападения.

Ранее в полицию обратился 42-летний омич, который сообщил, что его избили и отняли мобильный телефон, деньги и банковскую карту и вымогали у него деньги, шантажируя компрометирующей видеозаписью. При этом один из нападавших подчеркивал, что имеет определенный авторитет в криминальных кругах.

Как оказалось, омич познакомился с обидчиками, когда выступал в суде свидетелем в защиту их знакомого. Тогда один из них высказал в его адрес упреки за неаргументированное выступление.

55-летний ранее неоднократно судимый за грабежи, разбои, вымогательства и изнасилование мужчина и 19-летний молодой человек, находящийся под следствием по подозрению в совершении разбоя, заманили омича на квартиру общего знакомого. Там его избили, угрожая ножом, посадили в машину и отвезли на окраину города, где оставили на дороге. Все это время старший из преступников высказывал угрозы в адрес своей жертвы, обещая расправиться с ним, если тот не выплатит в ближайшие дни 40 тыс. рублей. А чтобы он не обратился в полицию, обещал обнародовать некое компрометирующее видео.      

У вымогателей изъяты бейсбольные биты, нож кустарного изготовления. У организатора – пакет с веществом растительного происхождения, часть которого его жена при задержании выбросила в окно.

– Изъятое вещество направлено на исследование для определения его состава и общей массы для принятия в дальнейшем процессуального решения, – сообщили в полиции.

Сейчас преступники водворены в изолятор временного содержания. По фактам вымогательства и разбоя, совершенных группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, возбуждено уголовное дело. За совершение самого тяжкого из преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сотрудники уголовного розыска устанавливают другие эпизоды деятельности преступников, связанные с возможными разбоями и вымогательствами крупных сумм денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Подшконарные криминальные авторитеты.
2
Когда же переведутся такие нелюди. Как же надоело читать про убийства, изнасилования, грабежи. Когда же человечество начнет жить спокойно и вести себя достойно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх