на правах рекламы
12:22
-2 $ 63.95
71.13

Омичам показали скоростную «Ласточку», которая будет ходить до Новосибирска   [ФОТО]  

от 18.09.19 в 19:52 версия для печати
Омичам показали скоростную «Ласточку», которая будет ходить до Новосибирска   [ФОТО]  

Уже скоро скоростной поезд сможет доставить омичей в Новосибирск за 6 часов. Цена билета будет не выше, чем сейчас в плацкартном вагоне.

Сегодня на омском ж/д вокзале показали скоростной электропоезд «Ласточка», который в ближайшем будущем будет ходить до Новосибирска. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», время в пути между двумя городами составит около 6 часов. «Ласточка» может разгоняться до 160 км/ч, а средняя маршрутная скорость этой электрички, по словам специалистов, составляет 104 км/ч.

omskinform.ru

Все желающие в течение часа могли зайти в скоростной электропоезд, который стоял на первом пути. Таковых было достаточно. Люди могли оценить комфорт в вагонах. Особенно счастливы были дети, которые ничего подобного не видели. Они просили взрослых сфотографировать их.

omskinform.ru

Специалисты говорят, что «Ласточка» – это воплощение всех передовых технологий. Состав оборудован интеллектуальными системами управления и видеонаблюдения, а также системой, поддерживающей комфортную температуру в салоне.

omskinform.ru

Электропоезд состоит из 5 вагонов и имеет общую протяженность 130 метров. В каждом вагоне установлены мягкие кресла, как в самолете или в московских аэроэкспрессах. Можно воспользоваться откидными столиками. Есть в вагонах телевизоры и достаточно удобные туалеты.

omskinform.ru

Из одного вагона в другой можно перемещаться достаточно легко. Не нужно открывать никаких лишних дверей, как это происходит в старых электричках.

omskinform.ru

В «Ласточке» могут легко ездить инвалиды-колясочники. Коляска с человеком заезжает на специальную платформу, которая плавно поднимается. Через несколько секунд инвалид оказывается уже в электричке и может перемещаться на коляске по вагону, где вполне просторно.

omskinform.ru

Также сегодня можно было заглянуть в святая святых – кабину машиниста – и спросить о некоторых технических нюансах. Стоит сказать, что в кабине тоже достаточно уютно. На панель приборов выводятся изображения с камер, размещенных в «Ласточке», и другие технические параметры, не слишком понятные обычному человеку.

omskinform.ru

Сегодня же «Ласточка» отправилась в Новосибирск в тестовом режиме без пассажиров. В пути следования состав сопровождают специалисты завода-производителя и дирекции скоростного сообщения РЖД, руководство Омского региона Западно-Сибирской железной дороги, а также министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

omskinform.ru

– Прежде чем принять этот поезд в эксплуатацию, нужно оценить технические возможности для того, чтобы его запустить, – говорит заместитель главного инженера Западно-Сибирской железной дороги по Омскому территориальному управлению Сергей Семенякин.

omskinform.ru

Предполагается, что уже в следующем году «Ласточка» до Новосибирска будет запущена в полном объеме. Сейчас переговоры между РЖД и правительством Омской области входят в завершающую стадию.

omskinform.ru

– Решение о выделении средств со стороны РЖД уже принято. Сейчас мы этот поезд показываем правительству Омской области для определения возможности участия в реализации этого проекта. Мы готовы уже, сейчас дело стоит за правительством Омской области. Сегодня мы пригласили их, будем демонстрировать возможности электропоезда, – говорит Сергей Семенякин.

omskinform.ru

Первый рейс идет с двумя техническими остановками – в Кормиловке и Барабинске. Но в дальнейшем планируется, что «Ласточка» будет останавливаться и на других крупных станциях между Омском и Новосибирском.

omskinform.ru

Пассажиров в первую очередь интересует стоимость проезда. По словам представителей Западно-Сибирской железной дороги, она должна быть не выше, чем в плацкартном вагоне, а может, и ниже. Но это опять же зависит от доли участия правительства Омской области. В скором времени может быть официально объявлено о запуске первой «Ласточки» из Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Кресла в этой электричке не откидные и ехать на них 6 часов просто не реально. Лучше поеду в плацкарте, можно лечь и поспать. Ласточка - мёртворождённый проект, и даже до Исилькуля не годится, т.к. у неё малая пассажировместимость. А эти камбузы , бутилированная вода и биотуалеты поднимут стоимость проезда до того же Исилькуля до 1000 руб .Ну и зачем эта показушка в Омске, Новосибирске и Барнауле?
молодец гость 19.09.2019 10:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Кресла в этой электричке не откидные и ехать на них 6 часов просто не реально. Лучше поеду в плацкарте, можно лечь и поспать. Ласточка - мёртворождённый проект, и даже до Исилькуля не годится, т.к. у неё малая пассажировместимость. А эти камбузы , бутилированная вода и биотуалеты поднимут стоимость проезда до того же Исилькуля до 1000 руб .Ну и зачем эта показушка в Омске, Новосибирске и Барнауле? судя по вашим постам тут, это вы "мертворожденный" )))
Ваш сосед гость 18.09.2019 22:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А куда делась старая "Ласточка"?! Насколько я помню, остановок по маршруту было больше, а в пути она была 5 часов 40 минут!!!
Саня гость 19.09.2019 09:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
6-40 ехала
7
в Москве такие по МЦК ходят, а в Омске один поезд приперли и оооо какое счастье
4
Такое ощущение что "омич" белого света не видел. Нашли чем удивить!!! Ласточка обычное дело для Москвы и других городов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх