на правах рекламы
12:08
-2 $ 63.95
71.13

В «Газпроме» объснили, почему не дают газ на котельную в Омске

от 18.09.19 в 17:32 версия для печати
В «Газпроме» объснили, почему не дают газ на котельную в Омске

Как оказалось, в МП «Тепловая компания» не смогли подготовить полный пакет документов на объект теплоснабжения, и газ на него подавать нельзя.

В компании «Газпром межрегионгаз Омск» пояснили ситуацию с подачей газа в котельную на улице Завертяева, где в большом микрорайоне жильцы 24 домов уже 1,5 месяца сидят без горячей воды.

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета замглавы департамента городского хозяйства Владимир Шнипко рассказал, что ООО «Газпром межрегионгаз Омск» не согласует подачу газа на котельную, из-за чего жители микрорайона сидят без горячей воды. По какой причине газ не подается на котельную, Шнипко не уточнил. В компании – поставщике газа ситуацию прокомментировали следующим образом:

– Для согласования договора на подачу газа на эту котельную компания «Газпром межрегионгаз» получила документы от МП «Тепловая компания», в составе которых нет документов о праве собственности на котельную, пакет документов неполный. По ФЗ № 69, если четко нет информации, кто является собственником котельной, компания – поставщик газа не имеет права с точки зрения безопасности заключать договор поставки газа на котельную, собственник которой не определен.

Документы, которые были поданы МП «Тепловая компания» поставщику газа, накануне вернули из «Газпрома» обратно по причине их неполноты. В ООО «Газпром межрегионгаз Омск» пояснили, что котельная уже сейчас может перейти на альтернативные виды топлива (мазут, дрова, дизель) и подавать горячую воду жителям. Этого не происходит, а жителям приходится греть воду.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Послать бы вас, да вижу вы уже оттуда
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх