на правах рекламы
12:06
-2 $ 63.95
71.13

Сиротам хотят ограничить число квартир в одном доме

от 18.09.19 в 16:53 версия для печати
Сиротам хотят ограничить число квартир в одном доме

Чтобы не превращать многоквартирные дома в сиротские гетто, омские власти предлагают ввести ограничения по общему количеству квартир для них.

Правительство Омской области выступило с законодательной инициативой по совершенствованию федеральных нормативов по закупке квартир для детей-сирот. Чиновники предлагают наделить регионы правом устанавливать общее количество квартир, предоставляемых этой категории граждан в одном многоквартирном доме.

С 2019 года действует федеральный норматив – в одном доме сиротам можно предоставлять лишь 25 % от общего количества жилых помещений. Квартиры также должны быть сданы в эксплуатацию, отвечать всем установленным требованиям, иметь площадь не менее 33 кв. м, также на них должна распространяться 5-летняя гарантия от застройщика.

В Омской области с начала года было заключено 153 госконтракта на приобретение квартир для выпускников детских домов, сообщили в Минимущества региона. Фактически же с января по сентября сиротам предоставили 99 квартир, по остальным идет оформление документов.

На покупку квартир для этой категории из областного и федерального бюджетов на 2019 год выделили 316,3 млн рублей, что на 32,7 млн рублей превышает показатели прошлого года. Это позволит купить 225 квартир. Также властями прорабатывается вопрос увеличения финансирования на эти цели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вы бы лучше закрыли колонии общяги коммуналки бараки,где творится полный беспредел,снимите док.фильм о страшилках,как с рождения унижения оскорбления без права на лучшую жизнь дети ходят в туалет общий с наркоманами алкоголиками где болезни,.круглосуточные маты.все это дети несут в детсад школу ,хорошо если вовремя уезжают,многие снимают квартиры платят за прописку 100% и за съем жилье .а выписался с этих углов очень проблематично если выпишут то с квитанции не выписывают,Надо контору купи продай заколотить,в администрациях города где занимаются спекуляцией,на нищих зарабатывая деньги ,продают под мат.капитал.заселяя в эти дурдома,этим вопросом никто не занимается в шести квадратах по пять человек.вот над чем надо работать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх