на правах рекламы
12:04
-2 $ 63.95
71.13

Вялков заявил, что проезд по карте «Омка» стоит всего 21 рубль

от 18.09.19 в 16:26 версия для печати
Вялков заявил, что проезд по карте «Омка» стоит всего 21 рубль

omskinform.ru
Несмотря на то что омичи по картам ездят по 25 рублей, пассажирским предприятиям достается куда меньше денег за каждого пассажира.

Директор департамента транспорта Омска Александр Вялков заявил, что стоимость проезда в Омске по электронным проездным картам «Омка» составляет всего 21 рубль.

С 1 января стоимость проезда в городе выросла более чем на треть – с 22 до 30 рублей. Чтобы экономить на проезде, горожане покупают карты «Омка» и ездят по 25 рублей, для льготных категорий стоимость проезда составляет от 15 (школьники) до 18 рублей (студенты и пенсионеры).

– Повышение стоимости проезда было не очень значительным. На муниципальном транспорте по «Омке» она составляет всего 21 рубль, а в прошлом году было 19 рублей, – сказал Вялков.

Цифра, которую назвал глава дептранса, складывается из всех поездок по «Омкам»: за 25, 18 и 15 рублей, а также пересадочного тарифа и безлимитных проездных. Так что цена одной поездки действительно в среднем составляет 21 рубль. Другое дело, что муниципальные предприятия получают так называемую межтарифную разницу – за каждого перевезенного человека бюджет доплачивает им до экономически обоснованного тарифа. Он составляет более 40 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Бездарное руководство Дептранса , отражает бездарность нашего мэра.Общественный транспорт очень неудобен , некомфортен и дорог.И улучшение его работы не предвидится, пока у власти эти бездари.
6
Да, когда только появились карты "омка." то проезд для пенсионеров был действительно 18 рублей.Но прошло совсем немного времени и тихо" без объявления войны" и без всяких там объяснений проезд увеличили до 22 рублей.И это будет продолжаться всегда.Потому что, департаменту всегда мало денег.Когда можно срубить больше. то почему бы и нет!Как же мы 70 лет, ездили за пятак и всем денег хваталоИ транспорт ходил как часы и машин хватало всем .Дикий капитализм всегда будет диктовать свои условия.Потому что он Дикий!!!О людях -то никто не заботится.из под каждого автобуса и газели идет черный дым,ездить в них душно, грязь вековая и ник-то их не моет годами, мы все дышим этим дерьмом.Словом, все . как всегда!!!
персионерка гость 18.09.2019 17:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Я полностью согласна с предыдущим автором . В газелях , автобусах грязь, водители газелей отвратительно ведут себя с пассажирами.
1
ОМИЧИ , НУ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ВЯЛКОВА? У НЕГО НА ЛИЦЕ НАПИСАНО,ЧТО ПОСЛЕДНЯЯ ИЗВИЛИНА В МОЗГЕ СТАЛА ПРЯМОЙ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх