Уральская компания ЗАО «Национальные мультисервисные сети» планирует выйти на омский рынок телекоммуникаций
на правах рекламы
16:58
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Уральская компания ЗАО «Национальные мультисервисные сети» планирует выйти на омский рынок телекоммуникаций

от 30.10.06 в 15:31 версия для печати
Уральская компания ЗАО «Национальные мультисервисные сети» планирует выйти на омский рынок телекоммуникаций Сегодня в Доме правительства Омской области на заседании «круглого» стола «Развитие мультисервисной сети органов исполнительной власти и местного самоуправления Омской области» (в рамках «Недели цифровых технологий Intel-Транстелеком) представители омского и российского телекоммуникационного бизнеса предложили свои технологии для создания единой сети органов власти в Омском регионе. Главной интригой мероприятия стало участие практически никому неизвестной в Омске компании федерального уровня ЗАО «Национальные мультисервисные сети». Директор омского филиала компании Сергей Лазуков не захотел ничего рассказывать присутствующим о своей компании, сославшись на то, что ее презентация еще не состоялась.
Как удалось узнать РИА «Омск-Информ», президент компании – депутат Законодательного Собрания Пермской области, член ВПП "Единая Россия", секретарь Регионального Политического совета партии Владимир Рыбакин. С 1994 до 2004 года Владимир Рыбакин был руководителем ОАО «Уралсвязьинформ» - дочерним предприятием ОАО «Связьинвест» на Урале.
Подробнее о заседании «круглого» стола – в отчете корреспондента «Омск-Информ» Артема Члегова:

Тему «круглого» стола задал заместитель начальника отдела информационных технологий управления организационного обеспечения и документооборота Управления делами правительства Омской области Максим Сушков. Он рассказал о том, что в этом году в правительстве Омской области заработала единая мультисервисная сеть, позволяющая передавать и данные на высоких скоростях, и голосовые звонки по одной и той же линии связи. Сеть объединила все 13 министерств. Теперь одна из основных задач областного правительства – интернетизировать каждое муниципальное образование в регионе.

Директор Intel по связям с правительственными организациями в России и странах СНГ Денис Гудым рассказал присутствующим о том, зачем необходимо производить информатизацию и привел в пример штат Калифорния, который, несмотря на полное отсутствие каких-либо ресурсов имеет бюджет сравнимый с крупной европейской страной, так как основные доходы штата – от инновационных компаний.

Директор ООО «Омские спутниковые телекоммуникации» Сергей Свиркин предложил использовать спутниковые тарелки для подключения удаленных поселков и районов к интернету. Кроме того, по мнению Сергея Свиркина, правительство области нуждается в собственном спутниковом информационном центре. Это позволит объединить удаленные регионы в одну сеть без участия московских или томских предприятий, как сейчас.

Директор омского филиала «Skylink» Михаил Туров предложил использовать в работе правительства беспроводной интернет, основанный на базовой технологии компании – CDMA-450. Возможно, конкуренцию в этом вопросе Михаилу Турову составил бы генеральный директор ОАО «Сибирская сотовая связь» (TELE-2) Геннадий Фридман, но он удалился еще до начала мероприятия, так как места за круглым столом ему не нашлось.

Некое смятение у присутствующих вызвало выступление директора омского филиала ЗАО «Национальные мультисервсиные сети» Сергея Лазукова. Его доклад назывался «Реализация целевых программ органов государственной власти и местного самоуправления в области телекоммуникации на базе мультисервисной сети».
"Основные пожелания нашей компании в том, чтобы более плотно взаимодействовать с органами власти субъетка федерации и муниципалитетов", - сказал Сергей Лазуков.
Он предложил создать координационный совет или рабочую группу по вопросу вхождения в регион их компании и развитии других компаний связи. По словам Сергея Лазукова, это предложение нашло понимание у представителей власти, присутствовавших на "круглом" столе.
Он отказался подробнее говорить о своей компании, хотя о ней до сих пор никто ничего не слышал, а также не стал говорить подробно о технологии, которую хочет предложить. Когда его об этом спросили, Сергей Лазуков сослался на то, что презентация компании состоится позже, но все-таки признался, что компании уже полтора года и она имеет филиалы во многих городах страны.
«Мы собираемся выйти на омский рынок с достаточно уникальной технологией», - сообщил позже корреспонденту «Омск-Информ» Сергей Лазуков. - Это все что я могу о ней сказать».
Также он сообщил, что сейчас компания находится на стадии проектирования, а выйти на рынок собирается в течение 2007 года.

Как удалось выяснить «Омск-Информ», в ноябре 2005 года пермская компания получила лицензию на «услуги связи на предоставление каналов связи» более чем в 20 регионах страны (Омская, Челябинская, Тюменская, Ростовская, Волгоградская, Ульяновская, Саратовская области, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа и прочие). Отрасль компании, согласно документам о регистрации, разнопланова, в том числе, это «деятельность в области телефонной связи».

Справка:

Президент компании ЗАО «Национальные мультисервсиные сети» – депутат Законодательного Собрания Пермской области, член ВПП "Единая Россия", секретарь Регионального Политического совета партии Владимир Рыбакин. Владимир Рыбакин известен тем, что с 1994 по 2004 годы был руководителем ОАО «Уралсвязьинформ», дочерним предприятием ОАО «Связьинвест» на Урале. Статья о нем есть в энциклопедии «Лучшие люди России». Кроме того, президент ЗАО «Национальные мультисервисные сети» является совладельцем пермского телекоммуникационного холдинга «Эр-Телеком». ЗАО «ЭР-Телеком» развивает проекты кабельного телевидения (под маркой "Диван-ТВ") и доступа в интернет (под маркой "ДОМ.РУ"). В последнее время холдинг скупает небольшие компании в новых регионах присутствия с уже сформированной абонентской базой.

Напомним, что в Омске технологии мультисервисных сетей активно внедряетОАО «Сибирьтелеком». В частности, в ближайшее время компания собирается внедрить на базе своей сети передачи данных цифровое телевидение.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх