на правах рекламы
02:43
-5 $ 63.95
71.13

В Калачинске горит свалка: зарево видно из другого конца города   [ФОТО]  

от 18.09.19 в 14:42 версия для печати
В Калачинске горит свалка: зарево видно из другого конца города   [ФОТО]  

Неизвестные подожгли городскую свалку накануне, а ночью она полыхала так, что зарево было видно за 5 километров. Пока ветер дует от города.

В Калачинске неизвестные накануне вечером подожгли городскую свалку. Площадь пожара составила несколько гектаров, а ночью зарево от возгорания было видно аж в микрорайоне Стопятнашке – почти за 5 километров от свалки. Жители Калачинска делятся в соцети «ВКонтакте» снимками горящего полигона ТБО. Утром пожар продолжился: сейчас дым над свалкой поднимается на сотни метров.

Александр Сухоруков

Калачинский полигон используется как место временного накопления отходов, и сейчас на него свозят мусор из города и соседних сел и деревень. Самой же свалки несколько десятков лет, ее площадь – 99 гектаров.

К сожалению, получить оперативную информацию о тушении пожара на полигоне от первого замглавы района Александра Маслова не удалось. Как сообщили в его приемной, он уехал в Омск и до конца дня в своем кабинете не появится.

Свалка же продолжает гореть. Пока ветром дым относит от города, но как только он сменит свое направление, то дышать в Калачинске будет очень сложно. Ближайшие жилые дома находятся всего в 500–600 метрах от горящего полигона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Повторяется как в Омске. Что-то Магнит молчит.
2
Свалки поджигают только те, кому выгодно.
2
Свалки поджигают только те, кому выгодно. Свалки сами по себе загораются. А вот наказать тех кто должен контролировать чтобы возгорания не произошло просто необходимо.
2
Магнит таким образом перерабатывает ТКО. Свалки горят и в Таре и в Седельниково и скорее всего ещё не только в Калачинске. На селе площадки еще в стадии строительства, контейнеров нет, а счета выставляются!
0
Горит и в нескольких местах... вечером 2 октября. А говорят, тушили...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх