на правах рекламы
08:43
-22 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Рекламу главной похоронной конторы Омска предложили размещать в больницах

от 18.09.19 в 14:15 версия для печати
Рекламу главной похоронной конторы Омска предложили размещать в больницах

Парламентарии не понимают, как «Комбинат специальных услуг» можно было довести до полумертвого состояния. Там нет денег даже на вывоз мусора.

Омские депутаты сегодня настояли на обсуждении вопроса о функционировании «Комбината специальных услуг» – формально главной омской похоронной организации. Сначала представители департамента городского хозяйства и самого учреждения хотели снять вопрос о КСУ с повестки заседания комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта. Но депутаты не захотели этого делать. Напряженный тон обсуждению задал депутат Дмитрий Петренко, который прямо заявил о воровстве и коррупции в «Комбинате специальных услуг».

– Если не ошибаюсь, основная наша претензия – нелегальная торговля на кладбищах. Никто эту торговлю не пресекает! Продолжается это крышевание, так сказать, торговцев со стороны департамента городского хозяйства! – заявил Петренко. – Идут повсеместные хищения в структуре «Комбината специальных услуг», происходит разворовывание муниципального имущества, ведется нелегальная торговля. Есть вопросы к данному учреждению. И нежелание рассматривать вопрос администрацией города указывает на то, что корни коррупциогенного фактора – в департаменте городского хозяйства.

Директор КСУ Лариса Никитенко попыталась оправдаться, отметив, что торговля у кладбищ осуществляется не на их территории, а на территории округов. При этом в ее организации даже кончились деньги на вывоз мусора.

Инцидент Омск

– Мусульманское кладбище завалено мусором, Пушкинское кладбище тоже завалено мусором. Почему он не вывозится? – недоумевала депутат Инна Гомолко.

– По кладбищам пройти невозможно, всюду мусор, – добавил депутат Аркадий Лунев.

Лариса Никитенко ответила, что средства на вывоз мусора почти исчерпаны: всего было заложено денег на вывоз 179 тонн мусора.

– Насколько законна торговля на территории кладбищ? Кто-то крышует этот бизнес, и этот кто-то сидит в департаменте, – рассуждал Петренко.

Депутат также намекнул на то, что омские врачи «сливают» информацию об умерших представителям частных похоронных фирм. И к еще неостывшему телу сразу приезжают частные агенты.

– Мне в КСУ называли стоимость захоронения в 34–36 тысяч, агенты, вбегающие в палату умершего, просят 60–70 тысяч. Наверное, 20–30 тысяч – это стоимость услуг посредников, – предположил Петренко.

Депутат предложил шире рекламировать услуги «Комбината специальных услуг» в больницах, чтобы о похоронном бюро знали как можно больше омичей.

А вот предложение депутата Ивана Федина о выделении КСУ 100 миллионов рублей парламентарии отвергли.

пресс-служба ООО "Магнит"

– Финансовое положение предприятия серьезное. Нужно посмотреть финансовую составляющую: почему КСУ платит за землю? Нужно освободить их от платы за землю. Сами себе же платим, – выразил недоумение депутат Алексей Ложкин.

В итоге парламентарии приняли решение еще раз вернуться к вопросу о работе КСУ, а озвученную сегодня информацию принять к сведению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Депутат предложил шире рекламировать услуги «Комбината специальных услуг» в больницах.

Чтоб ему первому "посчастливилось" увидеть эту "рекламу", когда он туда придет. Идиотизм в расцвете.
0
пусть "скорая", кстати тоже бюджетная, сразу и отвозит в «Комбинат специальных услуг», а не в больницу. Сплошная экономия будет и на рекламе, и на доставке, и пациентов в больницах поубавится! экономический прорыв наступит:-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх