на правах рекламы
12:35
-2 $ 63.95
71.13

Минприроды объяснило пользу завода по производству фенола в Омске

от 18.09.19 в 13:56 версия для печати
Минприроды объяснило пользу завода по производству фенола в Омске

Замглавы Минприроды заявил, что новое производство – это создание рабочих мест, и дал понять, что общественное мнение здесь второстепенно.

Во время сегодняшнего круглого стола, посвященного вопросам экологии, возник вопрос о строительстве в Омске завода по производству фенола.

vodoobmen.ru

Напомним, что на V Восточном экономическом форуме, который недавно прошел во Владивостоке, было подписано соглашение о строительстве в Омске новой производственной площадки по производству фенола. Губернатор Александр Бурков заявлял, что с японской компанией Mitsubishi заключен контракт на строительство новой площадки на базе ГК «Титан».

Сегодня первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко заявил, что это только заявление о намерениях. В то же время чиновник объяснил, почему новое производство в Омске необходимо.

– Гораздо проще было бы не привлекать в Омскую область инвесторов, а строить только торговые комплексы. Но Омская область – это регион с развитым нефтехимическим комплексом. Возникает вопрос создания новых предприятий, – отметил Матненко. – Любой проект – это не только прибыль, но и рабочие места, развитие региона, его будущее. Просто ничего не создавать – это самое простое решение. Нужно при создании нового обеспечить безопасность. Все это будет проверяться под микроскопом, обсуждаться вдоль и поперек.

По поводу справедливых замечаний о том, что омичи высказываются против строительства нового предприятия, чиновник дал понять, что мнение простых жителей в этом вопросе не первостепенно.

– Человек так устроен, он по своей натуре отвергает. Когда человек слышит про химию, про новое производство, это у него вызывает отторжение. Когда строился Омский НПЗ, кто-то проводил референдум или сход? Нет. Был всесоюзный план, – сказал замглавы Минприроды.

Известный омский эколог Сергей Костарев заявил, что опасность в появлении нового предприятия есть. Он призвал обратить внимание на другие отрасли производства.

– Нефтехимический комплекс – это прошлый век. Это удел развивающихся стран. Если мы хотим быть прогрессивным городом, давайте развивать бизнесы, которые не вредят человеку. Давайте развивать айтишников, промышленность, связанную с производством еды. Почему мы упираемся в эту нефтехимию, которой и так у нас много?

Костарев добавил, что много рабочих мест на новом предприятии не будет. По его словам, туда смогут устроиться меньше тысячи человек.

Коллаж на главной – superomsk.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
"мнение простых жителей в этом вопросе не первостепенно"- и это говорит представитель власти
12
Это современные новые реалии, когда уже просто говорят как есть. Раньше стеснялись.
29
Рабочие места для кого? Если молодёжь то - чемодан - билет - вокзал. Уже сейчас Омск превращается в город пенсионеров. Только ещё одно вредного производства в Омске не хватало, тем более в Нефтяниках. Тут смысла больше крематорий стоить.
Кадровик гость 18.09.2019 14:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-34
А куда бегут то? За зарплатой чтоли? У нас вот набирают подсобных рабочих на производство. Зарплата до 19 тысяч. Берем выпускников вузов подсобниками. Через год-два станут монтажниками со вторым разрядом. Через несколько лет переводим в отдел инженерами. Но молодые хотят все и сразу.
24
А куда бегут то? За зарплатой чтоли? У нас вот набирают подсобных рабочих на производство. Зарплата до 19 тысяч. Берем выпускников вузов подсобниками. Через год-два станут монтажниками со вторым разрядом. Через несколько лет переводим в отдел инженерами. Но молодые хотят все и сразу. За 19000 на бетоном заводе работайте сами. Может пойдёте на фенол завод.
18
А куда бегут то? За зарплатой чтоли? У нас вот набирают подсобных рабочих на производство. Зарплата до 19 тысяч. Берем выпускников вузов подсобниками. Через год-два станут монтажниками со вторым разрядом. Через несколько лет переводим в отдел инженерами. Но молодые хотят все и сразу. На БСО уже через пару лет они будут плевать цементом, а не думать об инженерном составе. А про формовочные цеха вообще молчу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх