на правах рекламы
17:48
0 $ 77.73
85.74

Тысячи омичей сидят без горячей воды: «Газпром» не дает газ на котельную

от 18.09.19 в 13:37 версия для печати
Тысячи омичей сидят без горячей воды: «Газпром» не дает газ на котельную

«Газпром межрегионгаз Омск» не подает газ на котельную в микрорайоне на улице Завертяева, где жильцы 24 домов сидят без горячей воды.

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета депутат Владимир Казанин поднял вопрос об отключении горячей воды в микрорайоне на Завертяева. Жители 24 многоэтажек сидят без горячей воды с 2 августа.

– Людям не могут конкретно ответить, когда на Завертяева будет горячая вода. Люди платят деньги и сидят без горячей воды, они-то ни в чем не виноваты, – недоумевал Казанин. – Горячую воду включат, только когда тепло дадут?

Котельную на Завертяева остановили из-за того, что организация, ее обслуживавшая, обанкротилась.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко так и не смог назвать конкретную дату подачи горячей воды.

omskinform.ru

– 9 сентября конкурсный управляющий передал документы на котельную «Тепловой компании». Хотя начал передавать ее с 1 августа, но были проблемы с документами. 10 сентября она принята на баланс «Тепловой компании» и была зарегистрирована. Сразу начали заключать договоры поставок с Энергосбытом, Водоканалом и «Газпромом». На сегодняшний момент не заключен договор только с «Газпром межрегионгаз Омск». Все наши переговоры оказались безрезультатными. Подали вчера в прокуратуру письмо на имя прокурора Омска, чтобы посодействовали в решении вопроса. Сегодня снова встречаемся с представителями «Газпрома», будем обсуждать ситуацию. В ближайшее время вопрос будет решен, – сказал Шнипко.

Жители домов на Завертяева уже второй месяц сидят без горячей воды 

Судя по всему, «Газпром» отказывается подавать газ на проблемную котельную из-за 500-миллионного долга «Тепловой компании» за этот ресурс. Непонятно, как будет решаться вопрос с началом отопительного сезона в этом микрорайоне. По словам Владимира Шнипко, в мэрии готовы идти на крайние меры.

– Когда горячая вода-то будет? – прямо спросил депутат Казанин у чиновника.

– В ближайшее время. Все зависит от «Газпрома», как только он заключит договор, – ответил Шнипко.

Депутат Олег Афанасьев выразил недоумение, почему вообще довели ситуацию до такой стадии.

– Налицо недоработки горадминистрации. Хотелось бы, чтоб выводы по этой ситуации были сделаны, – сказал Афанасьев.

Ну а жителям улиц Завертяева теперь остается ждать, когда подадут газ на котельную.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"... Все наши переговоры оказались безрезультатными. Подали вчера в прокуратуру письмо на имя прокурора Омска, чтобы посодействовали в решении вопроса".

Что за бред несёт. Заплати долги и договор и газ поступят завтра.

Не жители должны сидеть без воды, а мэрия без света, транспорт мэрии без топлива, муниципальные служащие без денег. Не может "хозяюшка" работать, пусть уходит.
2
"... Все наши переговоры оказались безрезультатными. Подали вчера в прокуратуру письмо на имя прокурора Омска, чтобы посодействовали в решении вопроса". Что за бред несёт. Заплати долги и договор и газ поступят завтра. Не жители должны сидеть без воды, а мэрия без света, транспорт мэрии без топлива, муниципальные служащие без денег. Не может "хозяюшка" работать, пусть уходит. Все котельные должны иметь возможность перейти на резервный топливо- нет газа топят мазутом, дровами, углем. дизтопливом. Раз не перевели котельную на резервное топливо, значит нет денег, поэтому и за газ платить нечем.
6
Газпром национальное достояние, или это просто вранье?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх