на правах рекламы
09:30
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

За последние годы в Омске исчезло 15 видов птиц

от 18.09.19 в 12:46 версия для печати
За последние годы в Омске исчезло 15 видов птиц

omskinform.ru
Это произошло из-за уменьшения площади лесов и увеличения плотности застройки. Специалисты признают, что представители животного мира покидают Омск.

Состояние экологии в Омске влияет не только на жизнь людей, но и птиц, которые обитают в городе. Как заявил во время сегодняшнего круглого стола по вопросам экологии доктор биологических наук, член ученого совета СО РАН Сергей Соловьев, за последние годы в Омске исчезло 15 видов птиц.

– На территории Омска утеряно 15 видов птиц. Я связываю это с тем, что в нулевых годах произошло сокращение городских лесов. Стали застраивать новые территории, и представители животного мира стали покидать Омск, – отметил Соловьев.

Также известный биолог призвал городские власти и представителей ГИБДД ограничить проезд фур по центру Омска. Соловьев заявил, что грузовой транспорт вносит немалый вклад в загрязнение Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Эксперт связывает это с сокращением городских лесов. Да действительно это так, лесов и зеленых зон в городе мало,но даже те что есть завалены мусором,и их продолжают превращать в свалки,мусор продолжают вывозить даже в леса расположенные в городской черте,наглядный пример этому - загрязненный лес расположенный южнее ул 3 молодежная, который кстати говоря является защитной санитарной зоной от химических предприятий расположенных в этом районе.
2
Даже птицы валят из Омска, как жаль
1
Да видать и зверье не выдерживает нашу власть
-1
Этого не может быть. На мой взгляд, методика наблюдений хромает. Есть массивы, где птиц больше, чем в тайге.
Омичка гость 19.09.2019 10:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Речь идет не о количестве, а о видах птиц... Голубей в Омске на помойках развелось столько, что их точно больше , чем в тайге!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх