Жители Омска 13 миллионов раз проехали в трамваях и троллейбусах
на правах рекламы
20:42
+18 $ 82.64 +1.18
89.01 +1.84

Жители Омска 13 миллионов раз проехали в трамваях и троллейбусах

от 18.09.19 в 11:47 версия для печати
Жители Омска 13 миллионов раз проехали в трамваях и троллейбусах

omskinform.ru
Муниципальному предприятию «Электрический транспорт» удалось переломить тенденцию по снижению пассажиропотока и вернуть людей в салоны.

Омские трамваи и троллейбусы стали перевозить больше пассажиров. За 7 месяцев текущего года жители города совершили 13,2 млн поездок в электрическом транспорте, что на 2,2 % больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как отметили в департаменте транспорта, муниципальному предприятию «Электрический транспорт» удалось переломить тенденцию по снижению пассажиропотока. Он уменьшался последние пять лет.

– Удалось не только приостановить тенденцию снижения пассажиропотока, которая наблюдалась в течение последних 5 лет, но и увеличить число пассажиров в муниципальном электрическом транспорте, – заявил глава дептранса Александр Вялков.

Также на предприятии серьезно улучшились финансовые показатели. По состоянию на 1 июля 2019 года кредиторская задолженность снизилась с 170,8 до 63,4 млн рублей, долги по налогам и страховым взносам – с 82,7 до 25,4 миллиона.

Сегодня в Омске работают 135 троллейбусов и 90 трамваев. На предприятии работают 1597 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Причина в замене больших автобусов луидорами. Когда спишут остатки больших автобусов, в ЭТ станет ещё больше пассажиров...
3
Предпочитаю ездить в больших автобусах, троллейбусах и трамваях вместо очень неудобных луидоров, пазиков, конечно там где это возможно. Но есть в городе такие направления куда кроме маленьких маршруток ничего не ходит. Побольше бы больших и вместительных автобусов!!!
3
Люди, где это возможно, стараются пересесть даже на старые, полуубитые трамваи и троллейбусы, только бы не ехать в новых тесных убогих автобусах и маршрутках. Но наши городские власти не хотят делать выводов.
Аноним гость 18.09.2019 16:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Люди садятся в первый попавшийся не полностью забитый транспорт, обычно это маршрутка, а вечером уже после 7 часов кроме маршруток транспорта и не остается.
0
Да толку от этого, все маршруты ЭТ дублированы автоьсуами и маршрутками. Весь смысл теряется большого транспорта теряется, а состояние его аварийное, особенно трамвая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх