на правах рекламы
14:08
+2 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В Омске нашли 77 точек, где продают нелегальные сигареты

от 18.09.19 в 11:25 версия для печати
В Омске нашли 77 точек, где продают нелегальные сигареты

Общественники бьют тревогу. В Омске дешевые сигареты все чаще продают подросткам, не спрашивая паспорт. Штрафы не пугают продавцов.

Стали известны новые цифры об обороте нелегальных сигарет в Омской области. Общественный совет по проблеме подросткового курения направил в контрольно-надзорные и правоохранительные органы региона информацию о 77 торговых точках, реализующих нелегальный табак. Управление Роспотребнадзора и полиция провели проверки. В 43 торговых точках были зафиксированы нарушения и составлены протоколы. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Однако, зачастую выплата штрафа не является поводом для прекращения серого бизнеса. Как уже не раз сообщало РИА «Омск-информ», продавцы все берут на себя и платят небольшой штраф. Потом торговля нелегальными сигаретами продолжается дальше. Владельцев торговой точки сложнее привлечь к ответственности. В этом случае на предпринимателя накладывается более солидный штраф.

Как отмечают общественники, именно торговцы-нелегалы являются источником распространения сигарет для детей и подростков. Подростки, естественно, купят более дешевые сигареты, которые часто являются опасными подделками.

– Продавцы нелегальных сигарет не интересуются возрастом покупателей, им все равно, кому продавать дешевые контрафактные сигареты, – говорит руководитель Общественного совета по проблеме подросткового курения Анна Сорочинская. – Низкая цена (30–50 рублей за пачку) и безотказность продавцов нелегальной табачной продукции делают сигареты доступными для несовершеннолетних, что может спровоцировать рост подросткового курения и, как следствие, сводит на нет все усилия государства и органов здравоохранения по борьбе с курением.

Отметим, что Омск входит в число городов с высокой долей нелегальных сигарет. По данным исследования независимого агентства Kantar TNS, доля нелегальной продукции в 1-м квартале 2019 года в Омске составила 15,3 %, что в полтора раза превышает общероссийский показатель (10,3 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Должны же понимать, народ сильно загнали в нищету. А голодному гос. законы не законы, ему не чего терять.
Глафира гость 18.09.2019 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Должны же понимать, народ сильно загнали в нищету. А голодному гос. законы не законы, ему не чего терять. Я не знаю, сколько стоит в среднем пачка сигарет, наверное, рублей 100, так это что же, если курильщик выкуривает пачку сигарет в день, он тратит в месяц 3000 рублей?! Так, о каких голодных и нищих вы пишете?
Pretorian гость 18.09.2019 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Я не знаю, сколько стоит в среднем пачка сигарет, наверное, рублей 100, так это что же, если курильщик выкуривает пачку сигарет в день, он тратит в месяц 3000 рублей?! Так, о каких голодных и нищих вы пишете? А зачем говорить тогда про то, что не знаете? Нарушает не покупатель (курильщик), а продавец (возможно не курящий). Так причем тут курильщик? Или это прозападная извращенная логика?
Кстати можно тогда сказать в сравнении с курящими, что владелец 20 летнего авто сверх богатый раз тратит раз в 5 больше на бензин чем курильщик на сигареты.
1
Чем выше будет цена акцизной пачки сигарет,тем будет больше нелегальных точек продаж...Это аксиома...
0
А почему бы не опубликовать какие точки продают эти сигареты. Пусть эти органы опубликуют их или закроют. Это ведь так просто!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх