на правах рекламы
12:26
-2 $ 63.95
71.13

Омский подросток выдумал, что на него напали пьяные хулиганы

от 17.09.19 в 22:58 версия для печати
Омский подросток выдумал, что на него напали пьяные хулиганы

omskinform.ru
К истории, рассказанной в соцсетях матерью ребенка-инвалида, подключились полиция и Следственный комитет, и выяснилось, что это утка.

Проверка по факту избиения 16-летнего ребенка-инвалида на улице Валиханова в центре города дала неожиданные результаты. Никакого избиения на самом деле не было, а ребенок выдумал эту историю, сообщили в региональном УМВД.

Накануне в одном из популярных пабликов соцсети «ВКонтакте» появился пост омички, рассказавшей о том, что вечером 15 сентября на ее сына с приятелем напали пьяные мужчины. Они требовали денег, а когда получили отказ, ударили сына женщины в колено. Подросток получил тяжелую травму, ему предстоит операция. В обстоятельствах этого происшествия начали разбираться полиция и Следственный комитет, и выяснилось, что история с нападением – это фейк.

– Сотрудниками полиции установлено, что подросток травмировался самостоятельно во время прогулки с друзьями. Родителям сообщил, что телесные повреждения причинил неизвестный, чтобы избежать конфликтной ситуации. Проверка в настоящее время окончена, – заявили в УМВД.

Мать подростка после огласки этой истории на связь больше не выходила. Судя по всему, занята «воспитательной работой» с сыном.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Константиныч гость 18.09.2019 09:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В этой истории весьма примечательна позиция (а точнее полное отсутствие оной) СМИ. Лень и непрофессионализм - причина того, что информационным поводом становятся фейки из соцсетей, которые никто не удосуживается проверить. Один мальчик сказал, одна мама написала, один "журналист" вычитал - всё, ставьте галочку за добавку к зарплате.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх