на правах рекламы
00:04
0 $ 63.72
70.76

Из Омска в Новосибирск уже завтра поедет скоростная «Ласточка»   [ФОТО]  

от 17.09.19 в 18:21 версия для печати
Из Омска в Новосибирск уже завтра поедет скоростная «Ласточка»   [ФОТО]  

Правда, поездки пока будут носить демонстрационный характер. Нужно оценить техническую возможность запуска такой электрички в постоянном режиме.

С 18 по 21 сентября состоятся демонстрационные поездки скоростного электропоезда «Ласточка» между Омском и Новосибирском.

Главная цель поездки – оценка технической возможности запуска электропоезда «Ласточка» на магистрали в постоянном режиме, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

omskinform.ru

Время в пути между Омском и Новосибирском составит 6 часов 5 минут. Во время демонстрационных поездок планируются только две технические остановки – на станциях Кормиловка и Барабинская. В пути следования состав будут сопровождать специалисты завода-производителя и дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД», руководство Омского региона ЗСЖД, а также министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

Скоростной пассажирский электропоезд «Ласточка» создан ООО «Уральские локомотивы» на основе платформы Siemens Desiro. Он состоит из 5 вагонов, общая длина состава – 130 метров. Его максимальная скорость составляет 160 км/ч. Состав оборудован интеллектуальными системами управления и видеонаблюдения, а также системой, поддерживающей комфортную температуру в салоне.

omskinform.ru

Напомним, что запуск «Ласточки» между Омском и Новосибирском планируется на 2020–2021 год. Для этого необходимо модернизировать существующие депо, построить новые и определить пропускную способность железнодорожных линий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
600 км за 6 часов ??? и это скоростная ласточка ??? ))))))))))))))))))))))
Омич гость 18.09.2019 08:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Для замкадья чудо техники в самый раз. Скажи спасибо что тебя в лаптях не погнали на эти 600 км.
Умник гость 18.09.2019 09:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Для вас попробую посчитать, если у самих не получается.. от Омска до Новосиба 690 км.. Максимальная скорость как указан ов статье 160.. Проводим простейшее действие деление.. Получаем 4 ч 30 минут.. Теперь добавьте 2 остановки в Еормиловке и Барабинске.. учтите, что железнодорождная колея одна, нет выделенной линии как между Москвой и Питером построенная новая дорога скоростная для этих целей.. То ест ьпридется притормаживать в случах, когда линию другие составы должны будут пропускать на станциях.. вот вам лишние полтора часаи добавляются.. Обычный поезд идет 7,5-8 часов.. разница в 1,5 -2 часа.. но видимо больше не выжмешь, когда "коллея" одна.. Так что за 2,5-3 часа до Новосиба реально, только при условии "выделенки" , а ее строительство обойдется порядка 117 млрд. рублей..
3
Идея не плохая, но проблема в том что "Ласточку" хотят пустить по рельсам Трансиба а он достаточно плотно загружен. Если уж пускать скоростную "Ласточку" надо построить отдельную железную дорогу от Омска до Новосибирска, а это слишком дорого.
5
да ходила уже ускоренная электричка в новосиб за 6 часов, только не такая "ласточка". В принципе было удобно, отправление в 15 ч прибытие в 21.. А эту хотят отправлять в 18 ч и прибытие в полночь, даже в час ночи - в новосибе +1 час разницы. Кому оно нафиг надо будет , да еще с негуманной ценой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх