на правах рекламы
12:08
-2 $ 63.95
71.13

Асфальт на отремонтированной улице Герцена оказался неровным   [ФОТО]  

от 17.09.19 в 17:35 версия для печати
Асфальт на отремонтированной улице Герцена оказался неровным   [ФОТО]  

Эксперты и общественники выявили дефекты как на отремонтированных дорогах, так и на ремонтируемых. Всюду трещины и неровный асфальт.

Сегодня активисты общественного движения «Омские качественные дороги» проехали по магистралям, отремонтированным в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

omskportal.ru

Общественники решили проверить, в каком состоянии сейчас дороги по улице  Багратиона, 21-й Амурской и 36-й Северной, отремонтированные по БКАД в 2018 году. Также общественники и активисты осмотрели объекты, которые будут сданы в этом году, – улицу Герцена, Пушкинский тракт, дорогу к поселку Большие Поля.

omskportal.ru

Дорога по улице Герцена будет сдана 1 октября. В настоящее время здесь меняют бордюры, разрушенные большегрузом. В остальном дорога полностью готова к сдаче. С помощью дорожной лаборатории с инфракрасными датчиками была измерена ровность дорожного покрытия. В результате на одном из участков ровность дороги не соответствует стандартам. Недочеты будут в ближайшее время устраняться подрядчиком.

omskportal.ru

– До момента устранения выявленных замечаний по дорогам оплата подрядчикам не будет производиться. Пушкинский тракт сейчас в стадии завершения, подрядчик будет осуществлять планировку обочин. В ближайшие две недели все будет завершено. На улице 10 лет Октября выкладывают выравнивающий слой. Остальные дороги в стадии приемки, – рассказал о новых дорогах заместитель начальника отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Омска Артур Файков.

Что касается дорог, отремонтированных в 2018 году, то на 36-й Северной активисты, к своему удивлению, обнаружили трещину. Теперь по гарантии ее должны прочистить и залить битумной смесью.

omskportal.ru

– Я склоняюсь к тому, что чаще всего трещины появляются от температуры, добросовестный подрядчик в обязательном порядке их заделывает. Если взять в пример улицу Красный Путь, которая сдавалась в прошлом году, подрядчик все продольные и поперечные трещины устранил и таким образом увеличил срок службы эксплуатации участка дороги, – отметил кандидат технических наук, доцент кафедры «Организация и безопасность движения» СибАДИ Николай Кузин

В Минстрое уточнили, что, по мнению общественников, в настоящее время прослеживается тенденция к улучшению качества дорог, отремонтированных по БКАД в последние годы. Это связано с тем, что работу подрядчиков и состояние дорог контролирует не только департамент городского хозяйства мэрии, но и общественные организации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Сейчас на Конева то же самое происходит... Бордюры меняют, а узенькие асфальтовые тропинки вдоль них ломают!!! Скоро дожди пойдут, опять грязь месить будем........
-1
На ул. Герцена дорогу сделали, а вот тротуары разрушили когда убирали старые бордюры и похоже востанавливать ни кто не собирается, а ведь людям перекопали подъезды во дворы так, что невозможно заехать. Интересно как приёмная комиссия смотрит? С боков руками глаза прикрыли что бы видеть только одну дорогу. Хорошо работаете Господа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх