на правах рекламы
13:39
-2 $ 63.95
71.13

Ученики одной из омских школ сдают гаджеты перед уроками

от 17.09.19 в 16:31 версия для печати
Ученики одной из омских школ сдают гаджеты перед уроками

Macworld UK
В одном из классов школы № 99 ученики перед уроками складывают мобильники в специальный контейнер. Но это устраивает далеко не всех.

С начала нового учебного года в одном из классов школы № 99 ввели эксперимент. Детей призывают отказаться от использования мобильных телефонов во время уроков.

Это нововведение связано с рекомендациями, которые разработало Министерство просвещения РФ совместно с Рособрнадзором, Роспотребнадзором и Российской академией образования. Федеральные ведомства рекомендуют школам ограничить использование учениками личных гаджетов во время образовательного процесса. В документе говорится, что чрезмерное увлечение смартфонами может привести к нарушениям психики и ослаблению памяти, а также плохо влияет на обучение.

В омской школе о нововведении задумались еще в мае, хотя рекомендации пришли в августе. Классный руководитель Татьяна Шеховцева договорилась с родителями учеников своего класса о проведении уроков без гаджетов. Перед началом уроков русского языка и литературы школьники самостоятельно складывают свои мобильники в пластиковый контейнер, сообщили в пресс-службе мэрии. Но с таким нововведением согласны не все.

– Мы стараемся не торопить события, не настаивать, не ставить четких рамок родителям и детям, предоставляем возможность высказаться, – отмечает директор школы № 99 Валерий Черняков. – Даже в этом классе есть одна ученица, которая не сдает телефон. Но мы не давим, проводим лишь разъяснительную работу. Большинство родителей и их дети это понимают.

Сейчас в школе № 99 уроки без гаджетов проводятся только в двух классах. Но планируется введение такой практики во всей школе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Я тоже поддерживаю эту инициативу. Я бы предложила нашему министру по образованию внедрить это во всех школах. Было бы прекрасно! Наконец-то не надо обращать внимание на федеральные установки. Просто грамотно изложить это так необходимое требование.
-1
И это правильно, потому что дети отвлекаются на телефон постоянно. Надо бы этот опыт по всем школам распространить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх