на правах рекламы
13:27
-2 $ 63.95
71.13

В Омск на вертолете доставили мальчика, разбившегося в ДТП   [ФОТО]  

от 17.09.19 в 16:09 версия для печати
В Омск на вертолете доставили мальчика, разбившегося в ДТП   [ФОТО]  

авиакомпания СКОЛ
Ребенок получил тяжелые травмы в результате жесткой аварии на севере области. Юного пациента везли в Омск на протяжении четырех часов.

В понедельник, 16 сентября, из Тевризской ЦРБ в Омск на вертолете доставили 14-летнего мальчика, пострадавшего в результате ДТП. Ребенок получил тяжелые травмы и нуждается в помощи, которую могут оказать только омские врачи.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», авария произошла в минувшую субботу, 14 сентября, на 188 км автодороги Тара – Усть-Ишим в Тевризском районе области. В результате лобового столкновения с автомобилем «Лексус» погиб 34-летний мужчина, управлявший «Тойотой-Витц». Его пассажиры – 43-летняя женщина и 14-летний мальчик – были доставлены в больницу.

У ребенка диагностировали политравму, закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и закрытые переломы верхней и нижней конечностей. Потребовалась срочная эвакуация в нейрохирургическое отделение городской детской клинической больницы № 3 в Омске. В сельскую больницу, расположенную за 450 км от областного центра, направили вертолет Ми-8 с бригадой медработников на борту. Вертолет санитарной авиации оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета. Он продлился 4 часа.

авиакомпания СКОЛ
– Полет длился сегодня не так долго, – отметил командир экипажа, пилот-инструктор авиакомпании «СКОЛ» Валерий Лозицкий. – Осенью количество санитарных заявок снижается, в связи с тем что нет такой жары, климатические условия стабилизируются и меньше случаев с инсультами, инфарктами. Тогда как летом мы можем летать и по 7 часов, забирая людей из разных уголков области. С наступлением осени учащаются случаи травматизма. В целом очень много в осенний период бывает вылетов в северный район области, дороги размывает и путь до областных больниц на наземной скорой помощи может занять 10 и более часов. 

В Омской области санитарную авиацию развивают уже третий год. В текущем году вертолетами Ми-8 было выполнено 180 вылетов, врачи эвакуировали в Омск 209 пациентов, в том числе 38 детей. Только за вчерашний день было обслужено 11 экстренных вызовов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Оттуда даже стоматологические больные у кого есть возможность едут в Омск , медицины там нет в принципе как отрасли ... позорище
1
Тормоза, 450 км за 4 часа на вертолете. Дорога плохая, что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх