на правах рекламы
07:30
-6 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Боятся ЕГЭ: более половины омских школьников не идут в 10-й класс

от 17.09.19 в 16:20 версия для печати
Боятся ЕГЭ: более половины омских школьников не идут в 10-й класс

Более 9000 выпускников девятых классов пошли учиться в колледжи и техникумы. Там они могут получить рабочую специальность и не сдавать ЕГЭ.

Более 60 % выпускников девятых классов в Омске не идут в 10-й класс, а продолжают обучение в колледжах и техникумах. Об этом сообщили в региональном Минобре.

По словам замминистра образования Омской области Елены Корчагиной, наибольший интерес абитуриенты ссузов в 2019 году проявили к специальностям и профессиям в области промышленности, информационных технологий, образования и транспорта.

omskportal.ru

– Начиная с 2017 года в общем объеме контрольных цифр приема мы сохраняем на уровне 20 % долю профессий и специальностей из топ-50. В последние годы наметился рост популярности среднего профессионального образования. Около 60 % выпускников девятых классов выбирают обучение в колледжах и техникумах. Этому есть логическое объяснение: скорость изменений на рынке труда диктует востребованность прикладных навыков соискателей, также выпускник ссуза имеет возможность получить высшее образование, имея за плечами профессию или специальность, – рассказала Елена Корчагина.

В этом году колледжам было выделено 9400 бюджетных мест. На середину сентября по всем формам обучения выполнено 94 % контрольных цифр приема. В структуре цифр приема инженерное дело, технологии и технические науки занимают 54 %, науки об обществе – 20 %, сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки – 12,5 %.

fotokto.ru

Сейчас зачастую рабочие могут получать больше, чем юристы и экономисты. Например, экономисту в Омске платят 30 тыс. рублей, а сварщик может зарабатывать и по 50 тысяч. Еще одна причина бегства детей из школ – боязнь ЕГЭ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Первая причина - это боязнь ещё , экзамены довели до абсурда , детей запугивают до нервных срывов, одна проверка перед сдачей экзамена уместна при посадке в аэропортах , там никто не возражает против безопасности полёта . Сварщики нужны , рабочие тоже , но высшее образование - это умная , высококвалифицированная молодёжь , за которой благополучиеРоссии , а зарплата и образование - две прямопропорциональные величины , на станках с ЧПУ и современных сваечных автоматах высшее техническое образование - залог успеха любого производства . Манипулировать сравнением зарплаты и образованием - вещи несовместимые
3
Вы хоть поняли, что написали? Вот цитаты из Вашего комментария: "...зарплата и образование - две прямопропорциональные величины..." и "Манипулировать сравнением зарплаты и образованием - вещи несовместимые." Без бутылки не поймёшь!
1
это только начало к 2022 году добавят еще 3 обязательных предмета на ЕГЭ ( история, английский и география ) и все.в 11 класс пойдут только те кому это надо РЕАЛЬНО
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх