на правах рекламы
06:45
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Схему движения на улице Лизы Чайкиной изменят в 2020 году

от 17.09.19 в 15:37 версия для печати
Схему движения на улице Лизы Чайкиной изменят в 2020 году

В этом году денег на новую разметку и знаки, чтобы изменить схему на Лизы Чайкиной, в бюджете уже нет. Омичам нужно потерпеть до весны.

Заместитель директора департамента транспорта Омска Вадим Кормилец прокомментировал сегодняшнее предложение жителя города Антона Носова об изменении схемы движения на улице Лизы Чайкиной.

Напомним, что для разгрузки этой улицы при движении транспорта со стороны Чкаловского поселка омич предложил изменить схему движения: вместо двух полос на подходе к улице Богдана Хмельницкого сделать три полосы. Это позволило бы значительно увеличить пропускную способность улицы у администрации Октябрьского округа в утренний час пик.

Антон Носов
Антон Носов

На предложение практически сразу отреагировал Вадим Кормилец, который отвечает за все нововведения в сфере организации дорожного движения.

omskinform.ru

– Предложение дельное. Для реализации необходимо, чтобы оно нашло отражение в проекте организации дорожного движения на улице Лизы Чайкиной. Пока проектной организацией вносятся изменения в проект, уже полетят «белые мухи». После переутверждения проекта планируем реализовать эту идею в 2020 году, – отметил Кормилец. – В текущем году отсутствуют средства на знаки и разметку – все израсходованы.

Чиновник выразил Антону Носову благодарность за предложение и пообещал рассмотреть другие идеи омича по оптимизации движения в городе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Неужели только в 20-м! Как глобально надо приложить усилия: построить-разобрать-прибить-оторвать....!!!! Еще сделайте перекресток возле Галерки и выведите дорогу на Братскую. Еще в 2007 году обсуждался этот проект и был, по-моему, утвержден. Разгрузите бутылочное горло с Транспортной+Б.Хмельницкого.
3
Я просто угораю с наших руководителей. А изучить вопрос слабо, а потом уже какие-то решения принимать? Спасибо, теперь будет пробка на повороте на ул. Л. Чайкиной. Так как там много общественного транспорта типа троллейбусов поворачивает со скоростью 5 км/ч и за ними будет собираться длинная очередь.
3
Самое смешное то, что ситуацию которую они пытаются решить это тоже не улучшит никак. Для этого же нужно сделать невозможное: приехать на место и посмотреть, как оно там устроенно в реальности, а не на красивой схеме. Сейчас там все поворачивают из 2 полосы на Л. Чайкиной в 3 на Б.Х., а из 1 на Л. Чайкиной во 2 на Б.Х. Из 1 полосы в 1 поворачивает только общественный транспорт и встает в пробку сразу за поворотом из других маршруток и автобусов. А с улицы Б.Х. направо регулярно едут троллейбусы у которых перед поворотом разветвление линий питания и чтобы их "рога" не оторвались они ползут по скоростью пешехода. Про особо хитрых "газелистов", которые занимают там первую полосу, объезжая пробку из тех кто едет прямо по 2 и 3, и тем самым не дает поворачивать при зеленой секции направо, я тактично промолчу
Юрий гость 18.09.2019 12:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А почему бы для начала не смоделировать этот перекресток? Или в дептрансе нет таких программ? Так есть СИБАДИ, там специалисты.
1
лучше сделать островок безопасности там чтоб не повадно было некоторым людям из правого ряда проезжать прямо!!!!! чтоб была возможность только поворачивать на право
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх