на правах рекламы
13:40
-1 $ 63.95
71.13

В Омске хотят переименовать остановку «Голубой огонек»

от 17.09.19 в 15:23 версия для печати
В Омске хотят переименовать остановку «Голубой огонек»

omskinform.ru
Рядом с этой остановкой располагается музей Кондратия Белова. Внук знаменитого советского художника предложил увековечить его имя.   

Остановку «Голубой огонек», расположенную на четной стороне проспекта Маркса, предложили переименовать в «Музей народного художника Кондратия Белова». Учреждение культуры располагается в непосредственной близости от остановки.

Как сообщил директор музея, внук знаменитого художника Владимир Белов, в 2020 году Омск будет отмечать 120 лет со дня рождения Кондратия Белова. Его имя хотят увековечить в наименовании остановки.

– Инициатива исходила от всех сотрудников нашего музея, – цитирует Владимира Белова сайт «Омск Здесь». – Эта остановка вообще уже сменила много названий; раньше, когда неподалеку располагался Театр кукол, она была названа в честь него. После того как театр переехал, ее переименовали в «Голубой огонек». Я считаю, что назвать остановку в честь музея – очень хорошая идея.

В конце прошлой недели Владимир Белов направил соответствующее предложение мэру Омска Оксане Фадиной. Реакция главы города пока не последовала.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Добрый кот гость 17.09.2019 15:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
59
Не нужно мракобесием заниматься.
Имя художника и так увековечено наличием музея в его честь, хочется чего то еще, создайте сквер с его именем, благо в Омске пустырей и заброшек тьма или памятник установите недалеко от музея.
6
Не нужно мракобесием заниматься. Имя художника и так увековечено наличием музея в его честь, хочется чего то еще, создайте сквер с его именем, благо в Омске пустырей и заброшек тьма или памятник установите недалеко от музея. Есть же рядом остановка на Ленина у кафе "Монплезир", где 73 автобус останавливается, вот и назовите эту остановку имени Белова
5
остановка та называется Дом одежды, хотя, Дома одежды уже не существует, да и от места, где он был, остановка далека
36
Голубой огонек симпатичное название.что обязательно название должно в честь кого то быть.?
36
Голубой огонек симпатичное название.что обязательно название должно в честь кого то быть.? Все равно Н И К Т О не будет произносить ПОЛНОЕ новое НАЗВАНИЕ остановки....Она так и останется " голубой огонек".....или сяду на белов, .выйду на белова ....Неужели РОДСТВЕННИКАМ так хочется П О Л О С К А Т Ь имя своего предка ?????????????
гость гость 17.09.2019 23:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Дурь ... и гордыня...
Скромнее надо быть, родственники.
Одним росчерком своего пера хотите стереть из истории города столь важный, хоть и незначительный, на ваш взгляд, момент, связывающий жизни нескольких поколений омичей... Представьте, многие и не имеют понятия про вашего знаменитого родного. А "Голубой огонек" знают все.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх