на правах рекламы
12:41
-1 $ 63.95
71.13

Для омских собак строят еще 30 новых просторных вольеров

от 17.09.19 в 12:45 версия для печати
Для омских собак строят еще 30 новых просторных вольеров

omskinform.ru
К зиме в «Спецавтохозяйстве» появится еще 60 вольеров для собак, которых бросили омичи. Животных будут кормить, лечить и стерилизовать.

В омском учреждении по отлову собак «Спецавтохозяйство» в этом сезоне будут построены еще 30 новых вольеров, в которых будут содержаться беспризорные псы.

Сначала в учреждении было построено 18 новых вольеров, затем к ним добавилась еще одна площадка с 12 отсеками, и вот теперь, до наступления холодов, предстоит завершить самый большой объем работ и построить 30 вольеров. Таким образом, их число достигнет 60.

– Мы стремимся не только обеспечить животных питанием, но и помещениями, позволяющими иметь защиту от холода и осадков, а также проводить дифференцированное расселение, например, отдельно содержать молодняк и возрастных особей, которым требуется больше внимания. Особый упор делаем на ветеринарную помощь, и в этом нам оказывают содействие волонтеры, ухаживающие за животными и осуществляющие сбор ветеринарных средств, – отметил директор БУ «Спецавтохозяйство» Евгений Вольф.

Сейчас на территории учреждения продолжаются работы по оборудованию послеоперационного блока, в котором будут проходить реабилитацию больные животные и щенки. Там планируется монтаж вентиляции и отделка стен современными материалами, позволяющими делать качественную санитарную обработку. В «Спецавтохозяйстве» уже имеется полноценный ветеринарный блок, в котором есть площадка для проведения стерилизации и других операций.

Добавим, что чаще всего в «Спецавтохозяйство» попадают собаки, которых выбросили омичи. Раньше учреждение было настоящей «фабрикой смерти» для четвероногих: их там не кормили, не лечили, содержали в скотских условиях, а потом убивали. Теперь стоит задача пристроить животных в надежные руки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Наконец-то,для несчастных животных делается что-то хорошее. Еще бы для котиков не мешало сделать приют,одних"Хвостиков" не хватает.А сколько их бедненьких пропадет в холода.Какие же есть бессердечные нелюди(людьми их нельзя назвать),которые выбрасывают животных.
0
А простолюдины обитают выживают в дедовских *вольерах-колониях *под кличкой дурдом бараках общягах коммуналках,правда эти дурдома 5 квадратов,в разы меньше где старики с внуками правнуками спят,у собак хоть есть где растелится.расслабится.
Гость гость 17.09.2019 16:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А простолюдины обитают выживают в дедовских *вольерах-колониях *под кличкой дурдом бараках общягах коммуналках,правда эти дурдома 5 квадратов,в разы меньше где старики с внуками правнуками спят,у собак хоть есть где растелится.расслабится. Простолюдины сами ответственны за свою жизнь,а животные зависят от людей,которые иногда оказываются сволочами.
0
Вы, главное, не выпускайте их потом обратно, на вольные хлеба, а то уж больно сладко некоторым в детских песочницах живется - а малышне и податься некуда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх