Поиск

В регионе растет производство еды, напитков, зато меньше стали производить кокса и различной химии. Меньше стали перерабатывать нефти.

Омскстат сообщает о «рекордном» росте промышленного производства в регионе – на целый один процент. Таковы результаты развития омской промышленности за 8 месяцев текущего года.

Рост промышленного производства был обусловлен увеличением выпуска продукции по следующим видам деятельности: производство пищевых продуктов (102,6 %), напитков (107,6 %), производство машин и оборудования (101,9 %), готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (187,5 %), а также ремонт и монтаж машин и оборудования (124,8 %).

Зато снизилось производство кокса и нефтепродуктов (98,7 %), химических веществ и химических продуктов (92,2 %), компьютеров, электронных и оптических изделий (90,1 %).

Что касается пищевой промышленности, то здесь увеличился выпуск говядины, кроме субпродуктов (на 23,1 %); свинины, кроме субпродуктов (на 11,9 %); изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания (на 2,7 %); полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных (на 10,1 %); масла сливочного (на 24,4 %).

В регионе растет производство еды, напитков, зато меньше стали производить кокса и различной химии. Меньше стали перерабатывать нефти.

Омскстат сообщает о «рекордном» росте промышленного производства в регионе – на целый один процент. Таковы результаты развития омской промышленности за 8 месяцев текущего года.

Рост промышленного производства был обусловлен увеличением выпуска продукции по следующим видам деятельности: производство пищевых продуктов (102,6 %), напитков (107,6 %), производство машин и оборудования (101,9 %), готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (187,5 %), а также ремонт и монтаж машин и оборудования (124,8 %).

Зато снизилось производство кокса и нефтепродуктов (98,7 %), химических веществ и химических продуктов (92,2 %), компьютеров, электронных и оптических изделий (90,1 %).

Что касается пищевой промышленности, то здесь увеличился выпуск говядины, кроме субпродуктов (на 23,1 %); свинины, кроме субпродуктов (на 11,9 %); изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания (на 2,7 %); полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных (на 10,1 %); масла сливочного (на 24,4 %).