на правах рекламы
12:06
-2 $ 63.95
71.13

Омич предложил изменить схему движения на улице Лизы Чайкиной   [СХЕМА]  

от 17.09.19 в 10:59 версия для печати
Омич предложил изменить схему движения на улице Лизы Чайкиной   [СХЕМА]  

Каждое утро жители Чкаловска стоят в огромных пробках на улице Лизы Чайкиной, пытаясь повернуть на Богдана Хмельницкого. Там нужно менять схему движения.

Омич Антон Носов предложил изменить схему движения на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной. Каждое утро тысячи жителей Чкаловского поселка вынуждены стоять в огромной пробке на улице Лизы Чайкиной, чтобы повернуть на Богдана Хмельницкого.

Антон Носов
Антон Носов

– В утренний и вечерний часы пик на подходе к улице Богдана Хмельницкого общественный и частный транспорт выстаивает в очереди для поворота по 500–800 метров. Предлагаю департаменту транспорта увеличить пропускную способность перекрестка, изменив организацию дорожного движения на данном участке, а именно: организовать для поворота третью полосу, – предложил омич.

Третья полоса на улицу Лизы Чайкиной у администрации Октябрьского округа существенно увеличит пропускную способность этой улицы на подходах к Богдана Хмельницкого. Для этого всего лишь нужно нанести соответствующую разметку: других затрат не нужно. Но, скорее всего, организована она если и будет, то лишь через несколько лет: много времени уйдет на согласование с ГИБДД и другие бюрократические вещи. Да и в целом такие вопросы в Омске обычно быстро не решаются. Чего только стоит перенос остановки «Жемчужина»: этот вопрос департамент транспорта не может решить уже второй месяц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
И куда эти три полосы поворачивать будут? Сразу за поворотом на Хмельницкого третья полоса уткнется в автобусную остановку. Карман для общественного транспорта там есть, конечно, но только очередь из маршруток в основном на третьей полосе и выстраивается.
Хотя может и поможет - хуже точно не станет. С Хмельницкого на Чайкиной все равно только один ряд поворачивает.
3
Нужно отменить общую фазу для пешеходов, когда все движение стоит.
Кормилец В.Г. гость 17.09.2019 11:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Предложение дельное. Для реализации необходимо, чтобы оно нашло отражение в проекте организации дорожного движения на улицу Л. Чайкиной. Пока проектной организацией вносятся изменения в проект уже полетят "белые мухи". После переутверждения проекта планируем реализовать эту идею в 2020 году. В текущем году отсутствуют средства на знаки и разметку - все израсходованы. Спасибо за предложение! Готовы рассмотреть другие идеи по оптимизации движения в городе. Телефон приемной департамента 78-79-68 или на электронную почту департамента dep_adm@mail.ru.
Гость гость 17.09.2019 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ув. Кормилец спасибо за ямочный ремонт на Сыропятской, но что то работы встали, пропилили асфальт и все уже неделю нет рабочих
0
Предложение дельное. Для реализации необходимо, чтобы оно нашло отражение в проекте организации дорожного движения на улицу Л. Чайкиной. Пока проектной организацией вносятся изменения в проект уже полетят "белые мухи". После переутверждения проекта планируем реализовать эту идею в 2020 году. В текущем году отсутствуют средства на знаки и разметку - все израсходованы. Спасибо за предложение! Готовы рассмотреть другие идеи по оптимизации движения в городе. Телефон приемной департамента 78-79-68 или на электронную почту департамента dep_adm@mail.ru. денег надо всего ничего...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх