на правах рекламы
05:08
-4 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Омск вошел в число городов, откуда активнее всего «валит» молодежь

от 17.09.19 в 10:25 версия для печати
Омск вошел в число городов, откуда активнее всего «валит» молодежь

Самая большая миграция этой части населения происходит из крупных городов, где можно получить качественное образование. Работы в них нет.

Финансовый университет при Правительстве России провел новое исследование, проанализировав, из каких городах уезжает больше всего молодежи. Выяснилось, что эта проблема характерна в основном для крупных городов, где можно получить хорошее образование.

В их число вошли Омск, Тольятти, Барнаул, Челябинск и Волгоград, сообщает «Российская газета». Меньше всего молодежь стремится уехать из Москвы, Севастополя, Грозного, Краснодара, Симферополя.

– Народ в основном пытается уезжать из крупных и развитых городов, где существуют хорошие возможности для получения образования, – говорит директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец. – Образование означает, во-первых, знакомство с высокими стандартами качества жизни. Во-вторых, хорошее​ современное разностороннее образование подразумевает возможности выбора рабочих мест с достаточно высоким уровнем оплаты труда. Которых в этих крупных городах, таких как Омск или Челябинск, на всех желающих не хватает.

Иными словами, главная проблема городов, из которых молодые россияне хотят уехать, – это противоречие между высоким стандартам качества жизни и нехваткой квалифицированных высокооплачиваемых рабочих мест, на которых этот стандарт качества жизни можно реализовать. Молодые люди готовы уезжать в Москву, Санкт-Петербург и другие места, где они могут найти высокооплачиваемую работу, навыки для которой они освоили в родном городе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Где же представитель предприятия с острой нуждой в горовиках, шихтовщиках, дробильщиках, "ленивой молодежи" в арматурный и бетонный цеха, обещающий зарплату в 20-25 тысяч, "как опытным мужикам", только через N десятков лет рабства?
12
Все правильно делают!
Уж лучше попробовать реализовать себя в Москве, пусть даже из этой затеи ничего не выйдет, хотя и маловероятно, но зато упустив свой шанс потом только и останется идти на цементный завод на зарплату 25к.

И кстати нет ничего удивительного, что Омск входит в топ городов РФ откуда валит народ, все логично и сейчас этот процесс уже не остановить, к сожалению.
7
Все правильно делают! Уж лучше попробовать реализовать себя в Москве, пусть даже из этой затеи ничего не выйдет, хотя и маловероятно, но зато упустив свой шанс потом только и останется идти на цементный завод на зарплату 25к. И кстати нет ничего удивительного, что Омск входит в топ городов РФ откуда валит народ, все логично и сейчас этот процесс уже не остановить, к сожалению. Все верно.
Лучше сделать и получить обратную связь, чем сидеть в гОмске, но с дипломом и сожалеть, что не попытался.
Верно подмечено, что качество образования знакомит с уровнем жизни.
Да и если голова есть на плечах, то даже молодой человек поймет, что ловить в гОмске нечего.
Почему и как - пережевано уже сотни раз.
4
Развалить образование - и проблема решена!!!
Вахтер гость 17.09.2019 11:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А судя по уровню образования в школе, зп учителям и новым системам, как раз таки этим и занимается наше правительство, я то думал, они просто делают нас не образованными, чтобы управлять было легче, а оказывается они решают нашу проблему с миграционной убылью, молодцы!!!
3
Миграция - мировая тенденция. Сейчас век мобильности и глупо сидеть на одном месте - это как минимум не интересно. Человек за жизнь должен успеть как можно больше посмотреть, как можно больше попробовать.
Дело даже не в зарплатах, а возможностях. В Москве жить интереснее: богаче история, красивее природа и самое главное - все рядом (хочешь Питер, хочешь Европа, хочешь Турцию, в Крым - на машине и т.д.).
С другой стороны, сколько в Омск из других городов понаехало? Только команда губернатора с семьями процентов 15 миграции перекрыла)))
Омск - тренде
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх